您当前的位置:首页 » 东溪镇认真开展农机安全整治行动 » 详情
东溪镇认真开展农机安全整治行动
时间:2022-08-05 来源:苍溪县东溪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是摸清家底。对全镇5台大型耕田机、8台联合收割机、1500余台微耕机、1200余台小型脱粒机、3000余台碾米粉碎一体机、5000余台猪草粉碎机、16辆变型拖拉机分类登记,就户主、操作人员、农机信息、登记年检等情况建立详细台账,全部纳入监管范畴。

二是入户宣讲。镇农机管理人员和村农机安全协管员进村入户,见机见人,宣讲安全生产知识,确保不出现安全事件。对变型拖拉机运营情况当面核实,宣讲报废补贴政策,发放安全管理告知书。按照各个车辆具体情况,签订报废承诺书,明确报废时间,确保年底16辆变型拖拉机全部报废清零。

三是专项整治。协助交管、镇安办开展道路交通安全检查,对证照不全、未购买保险、未按时年检、安全标识缺失、超载等农业机械违法上路情况,现场发放安全生产告知书,并由交管部门依法依规进行处理,共查处农机违法行为8起。(谭均)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号