您当前的位置:首页 » 任云主持召开十八届县人民政府第... » 详情
任云主持召开十八届县人民政府第31次常务会议
时间:2022-08-12 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

8月10日下午,县委副书记、县长任云主持召开十八届县人民政府第31次常务会议。

mmexport1660202219554.jpg

会议传达学习了省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班精神。

会议强调,全县各级各部门要认真学习深入领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解核心要义、精神实质和实践要求,准确把握全面建成社会主义现代化强国的战略部署和新时代党的建设新的伟大工程实践要求。要切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定不移走中国式现代化发展道路,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,聚力解决当前经济社会发展的各种新矛盾、新问题。要坚持把贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神与全县既定发展目标结合起来,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫意识投入到经济运行、项目投资、疫情防控、安全生产、乡村振兴等各项工作中,以求真务实的工作作风干事创业,奋力完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩向党的二十大献礼。

会议传达学习了省委工作会议、省政府第十次全体会议、全省经济运行分析会议精神以及《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神推动实现全年经济社会发展目标任务的意见》。

会议强调,全县上下要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,有效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进稳经济增长一揽子政策措施落地见效,全面准确研判下半年稳经济增长严峻形势,找准差距,有力驾驭复杂局面、有效处理复杂问题。各乡镇、县级各部门要算清时间帐、任务帐、差距帐,针对城乡居民人均可支配收入、建筑业总产值等排名靠后的短板弱项,倒排工期、紧扣节点集中攻坚,对各项经济指标再细化再分工,加强预警监测,定期督查通报。要全力加快推动中红普林医疗级丁腈手套项目、江南初级中学等重点项目建设,紧盯规上工业经济增加值、工业投资、技改投资3项指标,迅速推动工业经济回升。要聚焦红心猕猴桃等农特产品优质优价,全力办好猕猴桃采摘节等主题特色节会活动,做好农特产品“线上线下”销售推广,全力提振消费市场活力。

会议听取了苍溪中学校2022年高考及新一届高三教育教学准备情况的汇报。

会议强调,要加强学生与教师队伍管理,强化学生德育、爱国、安全教育,培养学生提高遵纪守法、遵守社会公序良俗等责任意识,强力抓好师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,建设一支师德高尚、业务精湛、极具战斗力的教师队伍。要积极主动学习借鉴省内外名校教育教学振兴崛起办学经验,建立对标竞进目标机制,加强教育信息资源共享与校际合作,竞争化选配教育教学团队,加强年轻骨干教师培养,实行教师竞争上岗、动态调整机制,通过考核进行末位淘汰,全力提升我县教育教学质量。要加强学校改革创新,找准差距短板,务必做到年年有提升、五年有成效,全力争取苍溪中学重返全市教育教学第一方阵。

会议审议了《苍溪县国家储备林建设项目建设方案(送审稿)》。

会议强调,各级各部门要统一思想、强力推进,明确年度重点项目,尽快启动项目建设;要根据政策,立足自身、深挖潜能,主动谋划、积极对接,确保按时按质完成目标任务;要抓好项目建设和资金管理,提升项目生态效益、经济效益、社会效益。

会议还传达学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述、李克强总理关于安全生产工作重要批示和全国、省、市、安全生产有关会议精神以及市委办公室 市政府办公室《全力做好防汛减灾安全工作二十二条措施》,传达学习了省委书记王晓晖关于疫情防控工作批示、副省长杨兴平在7月26日省应急指挥部疫情防控工作视频调度会议上的讲话和省、市疫情防控调度会议精神以及市委书记何树平在市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神;审议了《2022中国·苍溪红心猕猴桃采摘季暨嘉陵江畔音乐节活动工作方案》《苍溪县防返贫致贫救助帮扶基金管理办法(试行)》《苍溪县农村饮水安全工程运行管理办法》《苍溪县眼镜产业发展规划(2022-2026)》。会议还研究了其他有关事项。

县领导郭金桥、王泽、陆洪辉、翟广生、杨晓林、李兆基、潘洪菊参加会议。县政协副主席黄中华应邀列席会议。(记者   李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号