您当前的位置:首页 » 苍溪县举行2022苍溪红心猕猴桃采... » 详情
苍溪县举行2022苍溪红心猕猴桃采摘季暨嘉陵江畔音乐节新闻发布会和订货会
时间:2022-08-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

8月12日,记者从2022苍溪红心猕猴桃采摘季暨嘉陵江畔音乐节新闻发布会上获悉,为期3个月的第八届苍溪红心猕猴桃采摘季将于8月26号开幕。在订货会上,16家相关企业、专业合作社、家庭农场等签订了苍溪红心猕猴桃订单,销售总量达1万2千吨。

图为,发布会现场

在新闻发布会上,介绍了2022苍溪红心猕猴桃采摘季暨嘉陵江畔音乐节等系列活动相关情况。县猕产局、县猕猴桃协会、县市场监管局分别就今年猕猴桃采摘季的内容形式、猕猴桃产业发展如何实现优质优价等情况回答了记者提问。

在随后举行的订货会上,县农业农村局围绕农产品(猕猴桃)质量安全管控工作作了发言;县市场监管局围绕苍溪红心猕猴桃品牌维权保护、市场秩序整顿等工作作了发言;县猕猴桃协会围绕防止猕猴桃早采、品牌建设、规范商标、包装物使用监管、维权保护等工作作了发言;东溪镇围绕打击猕猴桃早采早购、营销服务等工作作了发言;县猕猴桃产业技术研究所发布了《苍溪红心猕猴桃优质优价行业自律公约》;全体人员观看了苍溪红心猕猴桃宣传短片;县农业农村局宣读了苍溪红心猕猴桃宣传推介词。

对做好今年猕猴桃营销工作,会议强调,各乡镇要组织力量继续做好抗旱保树、遮阴保果等工作,保证果品质量;县猕猴桃协会要加强商标使用监管,全面负责“苍溪红心猕猴桃”品牌的运用、服务、管理和保护;县级相关执法部门要开展地标产品专项整治行动,严厉打击猕猴桃早采早售、假冒品牌行为,切实维护苍溪红心猕猴桃品牌形象;各经销商要坚持诚信经营,以质论价,不压价,不抬价、不短斤少两、不以次充好,要按时支付货款,做到诚实守信。

会前,县内外猕猴桃经销商、媒体记者还前往亭子镇佛山社区猕猴桃产业园实地观摩了产业发展情况。

县领导刘会方、翟广生参加会议。(记者 邓坚 徐咏秋)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号