您当前的位置:首页 » 月山乡“三举措”向“升学宴”“... » 详情
月山乡“三举措”向“升学宴”“谢师宴”亮剑
时间:2022-08-24 来源:苍溪县月山乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

近段时间以来,月山乡紧盯秋季开学的关键节点,遏制人情往来宴请“病”,严防隐形变异“四风”问题反弹。

宣教引导,时刻绷紧“纪律弦”。暑假期间,向全乡党政干部推送禁办“升学宴”“谢师宴”温馨提示,要求全乡党政干部带头遵守严禁举办或参与宴请的相关规定,严管配偶、子女及身边人员,严格遵守“七严禁”要求,自觉抵制不正之风。

严密排查,架设纪律“高压线”。全面摸排干部子女参加中高考的情况,扎实做好摸底排查工作,做到底数清。对子女升学的干部事前提醒,畅通“信、访、网、电”举报渠道,主动接受社会监督。

执纪问责,吹响一线“监督哨”。把整治“升学宴”“谢师宴”作为近期执纪监督的重点,不定期暗访辖区内操办相关宴席的现象,防止违规操办宴席的情况发生,发现一起、查处一起、曝光一起,为违规操办宴请“祛火降温”。

截至目前,未发现一起操办“升学宴”“谢师宴”的情况。下一步,月山乡将加大类似“人情宴”活动的监督执纪力度,遏制奢侈浪费、盲目攀比等不良风气,促成节俭、文明、廉洁的社会风尚。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号