您当前的位置:首页 » 2022苍溪红心猕猴桃采摘季暨嘉陵... » 详情
2022苍溪红心猕猴桃采摘季暨嘉陵江畔音乐节开幕
时间:2022-08-29 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

8月26日晚,2022苍溪红心猕猴桃采摘季暨嘉陵江畔音乐节开幕式在梨仙湖湿地公园举行。省人民政府参事、省农业农村厅二级巡视员胡强出席活动。市委常委、宣传部部长袁敏出席活动并讲话。市人大常委会副主任孙洪方,市政协副主席赖翠兰出席活动。县委书记张世忠致辞。县委副书记、县长任云主持开幕式。县人大常委会主任冯明,县委副书记刘学出席活动。

图为,与会领导共同启动活动。刘徽/摄

开幕式上,与会领导共同触摸启动按钮,正式开启2022苍溪红心猕猴桃采摘季暨嘉陵江畔音乐节美好秋日之旅;出席活动嘉宾共同观看了苍溪籍知名人士罗援、卢俊卿两位同志在千里之外为本次节会送来的祝福;连线观看了北京市五粮液龙爪树宾馆、杭州市余杭区五常街道印象城两个分会场活动实况,共同见证“苍溪产”“苍溪造”走向全国、走向世界。

图为,中共广元市委常委、宣传部部长袁敏讲话。刘徽/摄

袁敏在讲话中指出,苍溪是世界红心猕猴桃原产地、中国红心猕猴桃第一县、中国雪梨之乡。近年来,在市委市政府的坚强领导下,苍溪县委县政府坚持一张蓝图绘到底、一届接着一届干,始终把猕猴桃作为富民强县的支柱产业,加快推动特色农业、品牌农业、现代农业高质量发展,“猕猴桃”品牌稳居“广元七绝”之首,综合年产值达60亿元以上,品牌价值达80余亿元,真正成为共富一方百姓、助推乡村振兴的“黄金”产业。

袁敏强调,民族要复兴,乡村必振兴。苍溪县要认真践行绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,奋力推动猕猴桃产业转型升级、跨越发展,加快实现农业农村现代化。本次活动的成功举办,必将让更多的朋友走进苍溪、了解苍溪,爱上苍溪、投资苍溪,进一步提升苍溪红心猕猴桃的品牌知名度和影响力,更好推动地方经济社会高质量发展。

图为,中共苍溪县委书记张世忠致辞。刘徽/摄

张世忠在致辞中代表县四套班子和75万热情好客的梨乡儿女,向莅临苍溪的各位领导、各位来宾表示最热烈的欢迎。向长期以来关心支持苍溪发展的各界朋友表示最衷心的感谢。他指出,苍溪山川秀美、物华天宝、文化厚重,素有“蜀中邹鲁”“川北淳邑”之雅称。本次活动,苍溪以果为媒、以节会友,相约“甜‘猕’苍溪”“文墨苍溪”“红色苍溪”,在采风问俗中体验“硕果满枝、桃梨芬芳”的耕耘之乐,在踏古寻踪中品味“崇文重教、耕读传家”的文化之韵,在砥砺奋进中感悟“排难创新、不胜不休”的精神之魂,定会让各位嘉宾收获满满、不虚此行。

张世忠表示,一次苍溪行,一生苍溪情。源远流长的嘉陵江水孕育着希望与财富,开放进取的苍溪大地充满着生机与活力,热忱欢迎社会各界有志之士来苍投资兴业、共谋发展;衷心期盼与大家携手同行,共创合作共赢、幸福如意的美好未来。

图为,苍溪县委副书记、县长任云主持开幕式。刘徽/摄

随后,出席活动嘉宾还共同观看了2022苍溪红心猕猴桃采摘季文艺节目汇演。

图为,在开幕式上现场连线杭州市余杭区五常街道印象城分会场,一起见证“苍溪产”“苍溪造”走向全国、走向世界。刘徽/摄

据悉,2022苍溪红心猕猴桃采摘季暨嘉陵江畔音乐节主要活动概括为“一季三节”。“一季”为苍溪红心猴桃采摘季;“三节”分别为苍溪嘉陵江畔音乐节(三场)、苍溪秋季美食节、嘉陵江文学艺术节,旨在扩大苍溪红心猕猴桃的品牌知晓度和影响力,拓展苍溪红心猕猴桃的销售渠道,全力推动苍溪红心猕猴桃产业高质量发展。

图为,文艺节目《猕香九月》。刘徽/摄

县领导谢龙飞、郭金桥、刘会方、陆洪辉、翟广生、徐进波、刘飘参加活动。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号