您当前的位置:首页 » 桥溪乡优化营商环境让返乡创业激... » 详情
桥溪乡优化营商环境让返乡创业激活乡村振兴“一池春水”
时间:2022-09-09 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

近年来,为进一步凝聚乡贤力量,鼓励外出乡贤回归家乡投资创业,切实将“回归经济”作为落实乡村振兴战略重要抓手,桥溪乡大力解放思想,着力创新举措,努力优化环境,真心诚意吸引在外乡贤返乡创业,有力促进经济高质量发展。

一是加强组织领导,成立乡优化营商环境工作领导小组,强化责任落实,确保工作顺利推进。二是加强理论学习,召开了乡村干部、乡属单位负责人会议,邀请东溪片区纪检组同志领学了相关政策、文件精神,确保干部知责明责。三是强化宣传引导,通过广播、标语、传单、微信群等方式宣传优化营商环境工作,增强知晓面、扩大群众参与度。四是强化责任落实,制定了“两单”,落实了“四员”,创新了联动“四机制”,确保工作能落到实处。五是强化追责问责,以持续开展“纪律作风整顿”为契机,实行一系列作风建设新举措,对违反工作纪律、不按程序办事、损害群众利益、刁难办事企业和服务对象等问题,发现一起、处理一起,严肃问责。

下一步,桥溪乡将继续充分挖掘资源、发挥优势,充分调动政府、部门、行政村、在外老乡等各种力量,尽力争取和招引一批重大项目,定向招引更多“建链、延链、强链、补链”的中小项目,树牢“让投资者赚钱是最优环境”理念,着力解决“清有余、亲不足”问题,健全企业服务办理及时评价、随机抽查回访、问题收集等机制,致力打造一流政务、村务、市场、法治和企业经营、创新创业环境,让一流营商环境成为新时代桥溪鲜亮的新标识。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号