您当前的位置:首页 » 云峰镇多举措开展“国庆节”前期... » 详情
云峰镇多举措开展“国庆节”前期疫情防控工作
时间:2022-09-19 来源:苍溪县云峰镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是强化政策宣传引导。倡导干部群众就地过节、休假,尽量不聚餐、不聚会、不扎堆,如非必要不离广,不前往中高风险地区;日常防护要牢记,“防疫三件套”“防护五还要”务必宣传落实好。加强对本地防疫政策的宣传,引导做好来(返)广报备系统(小程序)的使用,督促所有来(返)人员均需提前报备,并配合落实相应管控政策。

二是抓细人员排查管控。充分发挥网格员、村(组)干部、准确掌握本地来(返)人员情况,做到底数清、情况明。对于从风险地区来(返)人员,严格按照集中隔离、居家隔离、居家监测3种管控方式快速管控到位,对于无病例地区来(返)人员倡导落地检和实行3天2检,核酸结果未出之前不外出、不聚集。

三是逗硬重点场所监管。对辖区内商超、快递物流点、餐饮、药店重点场所开展节前疫情防控工作检查,重点从常态化防控措施落实、消毒消杀、人员登记、应急处置等方面开展督查,及时发现隐患问题,能现场整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,坚决堵住漏洞、补齐短板。

四是严控聚集性活动。本着“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”原则,尽量不组织、不参与聚餐聚会,红白喜事按照有关规定要求,提前报备审批,并落实好各项防控措施。

五是压实责任担当。强化值班值守,严格落实24小时值班制度,保持通讯畅通,确保紧急数据第一时间核实、紧急情况第一时间处置、紧急要求第一时间传达。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号