您当前的位置:首页 » 桥溪乡三强化做好2023年医疗保险... » 详情
桥溪乡三强化做好2023年医疗保险参保缴费工作
时间:2022-09-20 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是强化领导组织。及时组织乡村组干部召开专题工作会议,做好政策培训,要求各驻村干部、村社干部做好医保参保缴费政策宣传、疑问解答工作,积极引导群众参保缴费,确保群众应参尽参、应保尽保。

二是强化宣传引导。各驻村干部、村社干部通过走村入户、召开群众会、微信公开群推送、“村村响”等多种方式,不间断对2023年医疗保险参保缴费时间、缴费标准、缴费方式等政策细节开展多方面宣传,并倡导大家在集中缴费期间完成参保缴费,避免存在漏保、断保情况发生,影响个人享受医保政策。

三是强化摸排分类。目前,桥溪乡已完成参保情况摸排,针对代扣代缴协议正常的群众,引导其将资金及时足额存入账户。针对长期在外务工未做代扣代缴协议的农民工群体,引导他们关注“四川税务”微信公众号、四川医保APP、支付宝市民中心等多种快捷缴费方式缴纳医保。针对在家老弱病残等行动不便群体,乡、村两级分别落实专人通过“上门办”的方式,协助办理医保参保缴费,确保辖区群众享受医保政策。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号