您当前的位置:首页 » 苍溪县欢送92名新兵入伍 » 详情
苍溪县欢送92名新兵入伍
时间:2022-09-21 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

铮铮铁骨正青春,参军报国正当时。9月20日下午,我县举行2022年下半年新兵入伍欢送仪式。县委书记、县人武部党委第一书记张世忠参加活动并讲话,县委副书记、县长、县征兵领导小组组长任云参加活动。

图为,新兵入伍欢送仪式现场

欢送会上,应征入伍92名新兵战士精神抖擞,带着全县人民的期望,满怀豪情地踏上投身国防、报效祖国的新征程。在欢送现场,全体人员奏唱了《中华人民共和国国歌》。县领导为新兵戴绶带、光荣花。县委书记张世忠代表县委、县政府向光荣应征入伍的全体新兵表示热烈的祝贺,并向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意。

张世忠表示,中国人民解放军是中国共产党领导和缔造的执行政治任务的武装集团,是人民民主专政的坚强柱石,是国家安全、社会稳定和祖国统一的重要保障。作为祖国新一代青年,积极参军、保家卫国,为社会主义现代化建设贡献力量是最正确的选择。

张世忠强调,要牢记使命锤炼本领。自觉学习党的创新理论,加强思想品德修养,提高思想政治素质,保持政治上的清醒和坚定。服从命令,听从指挥,尊重领导,团结同志,严守纪律,培养优良的品质和作风,切实担负起维护祖国安全统一和社会稳定的神圣使命,圆满完成党和人民交付的任务;要发扬传统担当重任。苍溪是革命老区,作为这片红色土地孕育的英雄儿女,全体新兵到部队后,要继承和发扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,自觉传承红色基因,主动担当强军重任,以优异的成绩,为家乡人民争光;要安心服役建功立业。以部队为家,安心服役,识大体、顾大局,努力把党和国家利益、人民利益置于个人利益之上,自觉献身国防事业,努力为实现强军兴军目标贡献自己的力量。

张世忠要求,各相关部门,要照顾好军人家属的生活,为现役军人安心服役创造良好条件。

临别前,入伍新兵和家人朋友、县领导合影留念,握手话别。新兵们纷纷表示,将始终牢记家乡人民的厚望,把满腔的热血转化为报国之志,传承红色基因,担当强军重任,把自己锻造成为一名优秀的新一代革命军人,以实际行动为家乡增光添彩!

县征兵领导小组副组长、县征兵办公室主任、县人武部上校部长杨光强,县委常委、县征兵领导小组副组长、县人武部上校政治委员何强参加活动。(记者 李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号