您当前的位置:首页 » 苍溪县林业局加强森林防火半专业... » 详情
苍溪县林业局加强森林防火半专业扑火队伍建设
时间:2022-09-22 来源:苍溪县林业局 浏览量: 打印 关闭本页

近日,为进一步增强全县森林扑火队伍整体素质和专业技能,县林业局组织仁爱协会、聚爱红十字协会等单位召开了森林扑火队伍工作会议。

会上,审议通过了《苍溪县森林扑火队伍管理办法(草案)》,并深入探讨了扑火队伍存在的问题,提出整改措施。

会议提出了“四加强一提高”,不断提高全县森林防火水平:一是加强学习制度和队员的管理,要定期组织开展森林防灭火演练,不断提升队员素质和技战水平。二是加强思想教育,热爱本职工作,要严守纪律红线,服从调度指挥,随时准备同森林火灾作坚决斗争,做勇敢机智的扑火队员。三是加强安全意识,学习安全扑火知识、遵守扑火纪律,注意扑火安全,要随时对扑火机具进行维修保养,确保关键时候拉的出、用得上、打的赢。四是加强执行财务报账制度,确保扑火队培训、扑救等工作经费用在“刀刃”上。五是提高沟通协调能力和扑火本领,真正成为一支召之即来、来之能战、战之必胜的扑火队伍。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号