您当前的位置:首页 » 苍溪县举行烈士公祭日活动 » 详情
苍溪县举行烈士公祭日活动
时间:2022-09-30 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

今年9月30日是国家法定的第九个烈士纪念日。当天上午,我县在红军渡烈士陵园纪念广场举行公祭活动。县委书记张世忠带领县四套班子成员及县人武部领导干部等到红军渡,共祭革命先烈的不朽英魂。县人大常委会主任冯明、县政协主席李汀参加公祭活动,县委副书记刘学主持公祭仪式。

活动现场,气氛庄严肃穆,全体人员高唱中华人民共和国国歌,宣读了李雨阗同志烈士评定决定,县委书记张世忠为李雨阗烈士遗属颁授了《烈士光荣证》。

随后,全体人员向烈士默哀寄托哀思之情,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向革命先烈表达崇高的敬意。紧接着,10名礼兵托起敬献的花篮,正步缓缓走向墓碑,将花篮摆放到烈士纪念碑前安放。张世忠,冯明,李汀,何强,郭金桥缓步上前整理缎带,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承弘扬革命先烈的崇高精神,表达对先烈的无限崇敬和深切哀思。

最后,张世忠带领全体人员有序瞻仰了烈士纪念碑并敬献鲜花,追思英烈的丰功伟绩。

县四套班子、县人武部在家副县级以上领导,县级各部门、人民警察、驻苍部队、军烈属、退伍老战士、军队离退休干部、中小学生和各界群众代表参加公祭活动。(记者 张学通 詹磊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号