您当前的位置:首页 » 苍溪县人民医院赵公坝新院区门诊... » 详情
苍溪县人民医院赵公坝新院区门诊正式开诊
时间:2022-10-08 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月8日上午,苍溪县人民医院赵公坝新院区门诊正式开诊,医院敞亮的大厅和诊室为患者营造了温馨舒适的就医环境,规范便捷的诊疗流程为群众带来了更加优质高效的就医体验。

早上八点,走进苍溪县人民医院赵公坝院区门诊综合楼,前来问诊咨询的群众依次排队登记,根据自己的身体状况向医生咨询;医护人员分工协作,有的为群众讲解注意事项,有的为群众测量血压、血糖等,并开展诊疗服务。新院区也给医务人员和群众带来了不一样的体验。

“今天到新人民医院来看病,走进来感觉焕然一新。环境、硬件设施、医疗服务,医生和护士的态度都很好,很满意。”市民王先生表示。

据悉,新建成的人民医院赵公坝院区内设有便民服务中心、标准化食堂、便民超市等,配套设施完善,环境优美、布局合理、设备先进,医疗条件也得到极大改善。目前,老院区除保留儿科、疼痛科、老年病科三个住院科室外,肾病科、泌尿外科、肝胆外科、胃肠外科、消化内科等28个住院科室都已经搬入新院区。

“今天是我第一天到新院上班,给我的感觉是新、宽敞、明亮、舒适,希望新的医院、新的环境能给患者朋友带来新的就医体验。”肾病科副主任王俊杰说。

据了解,2016年,苍溪县委、县政府决定在赵公坝按照国家三级甲等综合医院建设标准进行规划、设计和建设总投资5.5亿元的苍溪县人民医院分院。自立项、开工建设以来,历时5余年,现已建成占地120亩,建筑总面积11.26万平方米,核定编制床位800张的县人民医院新院区,极大地提升了就医服务能力,改善了群众就医条件。

县委常委、宣传部部长、县总工会主席谢龙飞宣布苍溪县人民医院赵公坝新院区正式开诊并现场揭幕,县领导陆洪辉、向桂华参加活动。(记者 王韬 张俊 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号