您当前的位置:首页 » 苍溪县组织收看中国共产党第二十... » 详情
苍溪县组织收看中国共产党第二十次全国代表大会实况 工作报告引起干部群众热烈反响
时间:2022-10-16 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月16日上午10点,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕,我县广大干部群众以不同形式收听收看大会实况,深受鼓舞,倍感振奋。大家纷纷表示,要踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化苍溪新篇章。县委书记张世忠,县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明以及在家副县级以上领导干部在县委六楼会议室集中收听收看大会实况。

在县委六楼会议室,张世忠、任云、冯明等县领导认真收看中国共产党第二十次全国代表大会实况,仔细笔记。当天,县纪委、县委办公室、县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室、县委组织部、县委宣传部、县委政法委等部门也组织收听收看大会实况,习近平同志所作的工作报告在广大干部群众中引起热烈反响。

“今天听了习近平同志的报告,全面总结了党的十九大以来的发展,我们为祖国的繁荣昌盛感到骄傲自豪。作为党务工作者,我们将以今天的会议精神为指导,踔厉奋发、锐意进取、埋头苦干、勇毅前行,为苍溪的文化体育事业发展贡献自己的力量。”苍溪文化旅游和体育局机关党委书记郭芳表示。

“五年以来,我们见证了脱贫攻坚的奇迹、见证了抗击疫情的团结、见证了科技的发展和人民生活的改善。作为一名党员干部,我将认真学习《中国共产党章程,坚定不移跟党走,以饱满的热情、积极的行动和为民的决心,在新征程上展现新的作为。”县应急管理局干部韩双表示。

“能够见证党的二十大胜利召开,我感到无比的振奋与自豪,回顾党的百年光辉历程,我对祖国的繁荣富强和民族的伟大复兴充满信心。作为一名应急管理干部,我将立足工作实际,不断提高自身政治能力和专业素养,自觉做遵纪守法的标杆,始终坚守在应急岗位一线,当好党和人民的守夜人,时时刻刻用行动献礼党的二十大。”县应急管理局干部李兴迪说道。

“习近平同志在党的二十大报告中指出,要持续巩固脱贫攻坚成果,全面推进产业、人才、文化、生态、组织五大振兴,作为乡村振兴部门,我们将深入学习贯彻习近平同志的重要讲话精神,把增收作为根本措施,把‘三保障’和安全饮水作为工作重点,持续抓好防返贫监测帮扶、乡村建设、乡村治理、东西部协作等工作,为建设美丽幸福新苍溪贡献乡村振兴力量。”苍溪县乡村振兴局党组书记、局长张武表示。

“作为乡村振兴一线的工作人员,身处伟大的时代,我们要把自己的理想融入时代主题,做好本职工作,持续在防返贫监测、群众稳定增收等方面发力,落实好产业发展、就业帮扶、政策性保障等帮扶措施,并用好用活防返贫致贫救助帮扶基金,给予困难的在册监测对象进行资金救助,帮助他们提高抵御风险的能力,筑牢返贫致贫‘防火墙’,从而不断巩固脱贫成果、夯实乡村振兴根基,为全面实现乡村振兴贡献自己的一份力量。”苍溪县乡村振局乡村振兴事务中心主住罗霞说。

“作为一名基层的抗疫一线人员,感到任务艰巨,使命光荣,我们一定谨遵习近平同志强调的‘疫情要防住,经济要稳住,发展要安全’工作要求,紧跟党中央步伐,以‘狭路相逢勇者胜’的胆识抓防控,以‘功成必定有我’的担当坚守防控一线,努力为国家富强,民族伟大,人民幸福谱写青春华章。”县疫情防控应急指挥部干部杨溶说。

五龙镇三会村曾经是省定贫困村,脱贫后,该村持续巩固脱贫攻坚成果,先后被评为“四川省实施乡村振兴战略示范村”“四川改革创新名村”“四川省先进基层党组织”。2021年“七一”前夕,三会村党支部又喜获“全国先进基层党组织”荣誉称号。今天一大早,该村30余名村民就早早来到村委会,共同见证这一历史时刻,感受着团结、奋进的时代脉动。

“今天,党的二十大胜利召开了,我们大家的心情都特别激动、特别振奋,过去的五年,我们的生活发生了很大的变化,我们也住进了大房子,开上了小汽车,我们坚信,在中国共产党的带领下,我们的日子会越过越甜、越过越好。”五龙镇三会村村民沈治忠说道。

“党的十九大以来,我们三会村发生了翻天覆地的变化,猕猴桃、苍溪梨等骨干产业发展起来了,集体经济壮大了,交通等基础设施完善了,环境也变美了,大家的日子真是芝麻开花节节高。我们都鼓足干劲,想在乡村振兴的事业中大干一场,让我们的乡村人气更旺,越来越美。”五龙镇三会村党支部书记魏光勇表示。

同样,在大唐嘉陵江亭子口水利枢纽、县消防救援大队、城市社区、县城同心广场等地,干部群众集中收听收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,大家纷纷表示,中国共产党第二十次全国代表大会的召开,给全党增添了无穷的信心和力量,一定要紧紧团结在党中央的周围,立足本职岗位,践行初心使命。

“今天,党的二十大胜利召开,明确了未来5年,乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。我将继续扎根川东北革命老区,当好嘉陵江畔‘大国重器’的守护者,当好智慧水利枢纽技术尖兵,当好安全文化传播者。在平凡中坚守初心,在实干中践行使命,让新时代‘都江堰’水润民生,兴川强国。”大唐嘉陵江亭子口水利枢纽副总工程师、四川省劳模、成都工匠冯磊说道。

“我从橄榄绿到火焰蓝,也见证了中国共产党带领我们干事创业的坚定毅力和初心使命。作为一名基层消防救援指挥员,我将认真学习贯彻党的二十大精神,进一步深化‘牢记领袖训词,永做忠诚卫士’,感党恩、听党话、跟党走,守护好梨乡平安。”县消防救援大队解放路消防救援站政治指导员张震表示。

“习近平同志回顾总结五年来,党团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的伟大成就和宝贵经验,为中国未来发展绘制宏伟蓝图,大会报告高瞻远瞩,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,成绩鼓舞人心,目标催人奋进,作为一名社区工作者,在今后的工作中,我将从居民的幸福感获得感上下功夫,让发展的成果真正惠及社区所有居民。”陵江镇西城社区党委书记周文碧说。

“作为一名共产党员,我要充分认识党的二十大的重要意义,要带头把报告的精神理论学习好、宣传好、贯彻落实好。”陵江镇西城社区退休党员李前贵表示。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号