您当前的位置:首页 » 苍溪县传达学习党的二十大精神大... » 详情
苍溪县传达学习党的二十大精神大会举行
时间:2022-10-27 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月26日,苍溪县传达学习党的二十大精神大会举行,县委书记张世忠主持大会并讲话,他强调,要深入学习领会党的二十大精神和党的二十届一中全会精神以及省委、市委传达学习党的二十大精神大会精神,进一步动员全县上下切实用党的二十大精神来统一思想、指导实践、推动工作,让党的二十大精神在苍溪大地生根发芽、开花结果。县委副书记、县长任云传达党的二十大报告、十九届中央纪委工作报告和党章修正案精神,县人大常委会主任冯明、县政协主席李汀、县委副书记刘学参加会议。

图为,会场

张世忠在讲话中指出,要切实提高政治站位,充分认识党的二十大的重大意义和取得的主要成果。大会的胜利召开,对于鼓舞和动员全党全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴具有重要的里程碑意义。大会审议通过了习近平同志代表十九届中央委员会所作的报告,为新时代新征程党和国家事业发展,实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,确立了行动指南,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。大会审查批准了十九届中央纪律检查委员会的工作报告,宣示了党永远在路上的清醒和坚定、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。大会审议通过了中国共产党章程修正案,充分体现了党的理论创新、实践创新、制度创新和党的建设取得的新成果。大会选举产生了新一届中央委员会,党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,习近平同志继续当选中共中央总书记、中央军委主席,充分反映了全党同志和全国各族人民对习近平总书记的衷心拥护、信赖和爱戴,反映了习近平总书记在全党、全军、全国各族人民心中的崇高威望,反映了亿万人民紧跟党的核心、人民领袖开创更加美好未来的共同心声和坚定决心。

张世忠指出,要全面提升思想认识,深刻领会、准确把握大会的精神实质和深刻内涵,确保内化于心、外化于行。要深刻把握党的二十大主题,从中深刻感悟百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,深刻感悟我们党谋划复兴伟业、谋划强国蓝图的历史主动和使命担当,切实把这一主题贯穿到苍溪经济社会发展的全过程各方面。要深刻把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻认识在严峻复杂形势下取得的骄人成就,最根本原因就是确立了习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,全面学习习近平总书记思想的丰富内涵,掌握贯穿其中的立场观点方法,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,坚定以中国式现代化为引领,加快建设社会主义现代化苍溪,走出一条体现苍溪特色、符合国家全局的高质量发展之路。要深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚持党的政治建设为统领,推动我县全面从严治党向纵深发展。要深刻把握团结奋斗的时代要求,在党的旗帜下团结一切可以团结的力量,一步一个脚印把二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效。

张世忠要求,要统筹谋划精心组织,扎实抓好党的二十大精神的学习宣传。各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,周密安排部署,精心组织实施,迅速掀起学习热潮,切实推动本部门本单位学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。全县各级党员干部要把贯彻落实党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记关于四川工作的重要讲话和指示批示精神结合起来,与贯彻落实省第十二次党代会、市第八次党代会、县第十四次党代会工作部署结合起来,贯穿到全县工作各方面全过程,对标对表习近平总书记提出的重要思想观点、重大安排部署,提前谋划落实措施,确保党中央的各项决策部署在苍溪落地见效。

张世忠对做好当前重点工作作出部署。他指出,要全力以赴拼经济搞建设,锚定全年目标,紧盯“四个一批”在建项目,强化延链补链,深入探索企业融合发展的产业生态,加大企业培育,及时解决企业运行存在困难问题,确保尽早进规入统。要精准发力做好当前三农重点工作,持续用力抓好农产品供给、生猪填栏补槽、耕地质量建设和保护利用、肉牛羊产业项目招引等重要事项,加强培训和巡回指导,以争创省乡村振兴成效显著县为切入点,持续推动农业稳增长、提质量、强支撑、增效益。要毫不放松抓实疫情防控工作,强化风险人员排查管控和重点场所管理,严格落实24小时值班值守制度,继续加强隔离场所问题整改,加快保障资金拨付,全力做好全员核酸各类物资储备,持续加大督导检查力度,扎实提升快速响应能力。要持续用力做好安全稳定工作,树牢底线思维、民生思维、法治思维,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、养老等实际问题,全力化解矛盾纠纷,严厉打击各类违法犯罪,常态化开展扫黑除恶,切实维护全县和谐稳定。要挂图作战冲刺全年目标任务,对标对表、查漏补缺,强化责任落实,积极协调解决突出问题,逐项研究整改销号,全力创先争优,确保各项指标考核取得好成绩。

大会以视频会议形式召开,主会场设在县政府七楼会议厅,县委六楼会议室设分会场,各乡镇设分会场。

县领导王军、郭金桥、何兴旺、曹加伦、刘会方、刘俊峰、徐进波、陆洪辉、翟广生、杨晓林、母建容、向桂华、刘飘、黄中华在主会场参加会议。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号