您当前的位置:首页 » 白驿镇以会风会纪为抓手深化干部... » 详情
白驿镇以会风会纪为抓手深化干部纪律作风建设
时间:2022-11-02 来源:苍溪县白驿镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

11月初,苍溪县白驿镇组织召开“狠抓会风会纪,深化纪律作风建设”专题会议。以抓会风会纪为切入点,严格会议制度、严明会场纪律,促进党员干部转变工作作风,为全镇工作推进夯实纪律基础。

良好的会风会纪是干部纪律观念、作风形象、精神状态的重要体现,也是确保会议实效、推动工作落实的重要保障。今年以来,该镇为深化镇村干部纪律作风建设,相继出台了白驿镇镇村干部管理办法、白驿镇镇干部六项纪律等一系列制度,严抓干部作风建设。同时,成立由镇纪委牵头的会风会纪监督组,重点监督参会人员是否存在擅自缺席、代会、迟到、早退,是否在会场内随意走动、接听手机、查看信息、谈话聊天、无故长时间离开会场等行为,以一步严肃会风会纪,提高会议效率。

据悉,截至目前,该镇开展会风监督8次,共对3名无故缺会、22名迟到的干部进行了通报批评,责令作出书面检查。

下一步,白驿镇将持续深化纪律作风整顿,下重拳、出实招,从思想上把螺栓拧得更紧,从监督上把制度的篱笆扎得更牢,促进全镇党员干部作风转变,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号