您当前的位置:首页 » 苍溪县政协视察县城区义务教育学... » 详情
苍溪县政协视察县城区义务教育学校“大班额”化解情况
时间:2022-11-07 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

为促进我县义务教育优质均衡发展,日前,县政协主席李汀带队开展县城区义务教育学校“大班额”化解情况视察监督活动。

李汀一行先后来到陵江小学、思源实验学校、以及三清小学、江南中学的建设现场,详细了解了我县城区义务教育学校“大班额”化解举措、化解进度、取得的成绩、存在的困难以及下一步打算。

座谈会上,县教科局负责人汇报了县城区义务教育学校“大班额”化解情况,与会政协委员围绕巩固“大班额”化解成果、加大招生政策宣传、完善学校基础建设、优化师资力量配置等方面提出意见建议。

听取汇报后,李汀对县城区义务教育学校在化解“大班额”工作中取得的成效给予充分肯定。他指出,化解城区小学、初中“大班额”问题,不仅是群众关注的民生焦点问题,也是实施教育提质工程、推进教育高质量发展的迫切要求。教育主管部门和学校班子要有一种时时放心不下的责任心来抓教育,要有一种锻造钢铁的措施来建设培养教师队伍,要有一种敢拼的勇气来推进教育项目,努力破解县城区优质教育资源不足的短板,巩固扩大化解“大班额”成果;要形成一种全社会各方面参与的机制来支持教育,共同分担教育压力,推动全县教育事业高质量发展,努力办好人民满意的教育。

县政协副主席向桂华、刘飘、向剑、黄中华参加视察活动。(记者 赵宁)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号