您当前的位置:首页 » 白驿镇常态化开展“护学岗”劝导... » 详情
白驿镇常态化开展“护学岗”劝导工作
时间:2022-11-09 来源:苍溪县白驿镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为确保校园安全,白驿镇牢固树立底线思维,强化风险意识,毫不松懈地常态化站好“护学岗”,撑起校园“平安伞”,全力保障师生生命健康安全,切实筑牢校园安全屏障。

加强引领,确保落实。制定《2022年白驿镇中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案》,牢牢把握防风险、保安全、护稳定的总体要求,健全校园风险防控体系,扎实抓好维护校园安全各项工作落实落地。牢固树立校园“安全第一”思想,将“平安校园”建设作为更高水平“平安中国”建设的重要组成部分,把校园安全工作摆进社会治安防控体系整体布局中统筹谋划推进。

加强督导,到岗到校。白驿镇持续强化校园内部及周边治安秩序整治,严格落实“护学岗”“高峰勤务”,常态化站好“护学岗”,努力为广大学生健康成长创造安全稳定的校园环境。派出所、安监办、教育部门、志愿服务队加强协调联动,健全完善联席会议机制,加强信息共享,及时会商研判,从严从实从细抓好校园安全各项措施,切实为校园安全托底。白驿镇采取定期与不定期、定时与不定时、线上与线下结合督导巡查的方式,定期通报工作进展情况,确保所有点位在上下学前提前30分钟到岗、到位。

部门联合,平安守护。白驿镇优化守护队伍配置,严格落实校园周边“高峰勤务”,优化交通组织,严查突出违法,引导车辆和人员有序通行。进一步健全志愿服务队、学校保卫人员、教职员工和群防群治力量共同参与的“护学岗”机制,及时发现制止欺凌、伤害等涉校违法犯罪,着力构建“公安巡防点面结合、群防群治辅助护学”校园周边防控体系。明确各学校由一名驻片领导负责、每个校园确定专人专岗,对上、下学时段学校门口及周边车流、人流进行疏导,对发现的可疑人员、物品和车辆开展盘查,坚决预防校园周边违法犯罪行为的发生,切实维护校园周边治安、交通秩序,确保师生人身和财产安全。

站好“护学岗”,使命光荣,责任重大,白驿镇以“时时放不下心”的责任感和“眼睛瞪得大大的”敏锐力,全面保障校园周边治安环境稳定,筑牢校园安全防线,守护孩子们的健康成长。常态化开展周五下午放学高峰期,站好“护学岗”,是为学生“站”安全,也为家长“站”放心,全力保障校园及周边环境安全,为广大师生撑起平安“守护伞”。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号