您当前的位置:首页 » 苍溪县乡村振兴在行动 直播引领... » 详情
苍溪县乡村振兴在行动 直播引领返乡创业就业路
时间:2022-11-14 来源:苍溪县人力资源和社会保障局 浏览量: 打印 关闭本页

11月11日,苍溪县线上农民工回引系列活动第二场“乡村振兴我们在行动·直播引领返乡入乡创业就业路”在漓江镇举行,在现场连线驻宁波市农民工工作站的返乡创业政策问答环节中,农民工朋友通过网络和家乡政府面对面连线,解开了自己长期以来的创业困惑和归乡担忧。

今年以来,苍溪县积极面对经济压力和新冠疫情风险挑战,全力做好农民工服务保障工作,依托“互联网+”新媒体巨阵,搭建创业平台,连通返乡桥梁,让创业环境山明水秀,让就业优先政策加速落地见效,积极引导“打工潮”向“返乡潮”转变,助力乡村振兴高质量发展。

本次农民工回引系列活动主要以返乡创业项目推介、优秀示范园展播、驻外农民工工作站互动、关爱留守儿童成长四个模块组成。活动中将远程连线苍溪驻宁波市农民工工作站,直播走进官庄村张和平家庭农场和龙顶村龙锦水产养殖场,重点推介漓江镇特色产业创业项目,多维度全方位向有返乡入乡创业意愿的企业家、农民工展示漓江镇的发展活力。

据统计,当天直播活动中共有12万余人次参与观看,5千余人次参与讨论,63万余人次点赞,刷新了今年以来的直播记录。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号