您当前的位置:首页 » 县委应对新冠肺炎疫情领导小组第... » 详情
县委应对新冠肺炎疫情领导小组第42次会议暨县应急指挥部第96次会议召开
时间:2022-11-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月14日上午,县委应对新冠肺炎疫情领导小组第42次会议暨县应急指挥部第96次会议召开。县委书记张世忠参加会议并讲话,县委副书记、县长任云主持会议,县人大常委会主任冯明、县委副书记刘学参加会议。

会议传达学习了《关于优化调整新冠肺炎疫情防控‘二十条措施’》及国家、省、市相关会议精神,全面部署我县贯彻落实工作。

图为,会场

张世忠强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,增强大局意识,落实政治责任,提高工作质量,科学精准落实好、执行好优化调整的二十条疫情防控措施,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神。

张世忠要求,要结合我县实际,有力有序优化调整防控措施,坚决纠治落实疫情防控工作简单化、一刀切和“层层加码”等做法,把责任压得更实,把工作做得更细,把疫情输入风险降到最低。要强化风险人员排查管控,切实强化首站责任制,各交通卡口要进一步配强人员力量,规范建立人员摸排台账,确保风险地区来(返)苍人员情况清楚、管理有序。要落实专班专人专车负责辖区风险人员“点对点”闭环转运工作,严格落实居家隔离的规范管控措施,做到凡接必管、一管到底、不漏一人。要落实专人做好居家隔离人员的物资保供、健康监测、就医等管理服务,确保管得住、服务好,最大限度地降低疫情传播风险。要深入宣传贯彻中央和省、市、县委关于新冠肺炎疫情防控重要安排部署、重要会议精神,加大全媒体全平台新闻宣传力度,用好用活驻外党组织、商会、农民工服务站等渠道,引导群众自觉做好主动报备、自我防护。要严格遵守疫情防控期间各项工作纪律,服从组织安排,认真履职尽责、担当作为,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

县领导王军、郭金桥、何兴旺、曹加伦、刘会方、王泽、范舜华、苏国成、徐进波、吴勇、陆洪辉、罗琨、翟广生、杨晓林、向桂华、刘飘、向剑、黄中华参加会议。(记者 李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号