您当前的位置:首页 » 苍溪县召开2022年度巩固拓展脱贫... » 详情
苍溪县召开2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实地考核评估工作推进视频会议
时间:2022-11-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月14日,我县召开2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实地考核评估工作推进视频会议。县委书记张世忠出席会议并讲话,县委副书记、县长任云主持会议,县人大常委会主任冯明、县委副书记刘学参加会议。

会议通报了全县2021年后评估存在的问题,安排了考核评估迎检工作和驻村帮扶工作,县水利局、县民政局、元坝镇等单位分别作了发言。

图为,会场

张世忠指出,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会之后,巩固拓展脱贫攻坚成果、不发生规模性返贫是党中央最关心的一件大事,全县上下要统一思想认识、提高政治站位,切实增强抓好后评估工作的责任感紧迫感,顺势而为、精准发力,把优势转化为胜势,把胜势变成胜果。要充分认识全面推进乡村振兴的发展时势,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到深入学习贯彻落实党的二十大精神的实际行动上来,准确把握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的总体要求,不折不扣抓好后评估工作,加快推进全面乡村振兴;要清醒认识抓好后评估工作的严峻形势,以脱贫攻坚后评估“好”的等次为目标,把工作责任扛起来、把工作措施落下去,全面抓好后评估迎检工作,奋力完成县委县政府确定的各项年度工作任务,为明年的工作打好基础、赢得主动;要始终保持“只能成功,不能失败”的工作态势,持续巩固脱贫成果,接续推进乡村振兴,以求真务实的态度和真抓实干的工作作风,再加压力、再增措施,确保后评估各项工作有序推进,最终实现“七连好”的工作目标,向全县人民交上满意答卷。

张世忠强调,要坚持问题导向,补齐短板弱项,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要聚焦持续增加脱贫群众收入、“三保障”和饮水安全保障,紧紧围绕“稳定增收、指标达标、群众满意”三大核心,切实抓好防返贫动态监测、脱贫人口稳岗就业、易地搬迁后续扶持、扶贫项目资产后续管理等工作,确保基础工作过硬;要以问题为导向,认真抓好问题自查自纠,主动防范化解各种潜在风险和苗头性、倾向性问题,切实把工作做精细、做扎实;要及时总结经验做法,做好典型案例的收集、汇总、提炼和宣传,真正把典型树起来,把成效亮出来;要压实工作责任,加强督促指导,强化协作配合,按照《苍溪县2022年度巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接评估工作责任清单》,不折不扣抓好工作落实。

就文明城市复查测评迎检工作,张世忠指出,我县于2020年成功创建成四川省第五届文明城市,且每年都要迎接省上的暗访测评,明年将接受三年一届的综合测评。全县上下要明确省级文明城市创建既关乎城市的“面子”,更直接关系群众生活的“里子”,要狠抓责任落实,主动作为、履职尽责,严格对照测评细则,全方位开展自查自纠,确保已达标的持续巩固,刚达标的提档升级,未达标的提升达标,保证责任路段和牵头点位不出问题;要主动协调、密切配合、协同作战,在环境卫生、社区小区、交通秩序、规范经营、市民行为等各项治理任务上形成合力,共同推进工作落地落实;要严格督查问效,抽调人员督查复查测评期间工作消极应付、推诿扯皮、整改缓慢的单位和个人,在县电视台曝光各单位责任路段车辆乱停乱放、商铺占道经营、行人横穿马路、环境脏乱差等现象,通过多种问效形式方法,确保本年度我县省级文明城市创建复查测评在全省排名争先进位。

县领导王军、郭金桥、何兴旺、曹加伦、刘会方、王泽等参加会议。(记者 张学通 李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号