您当前的位置:首页 » 苍溪县举行2022年优化营商环境联... » 详情
苍溪县举行2022年优化营商环境联席会第三次全体会议暨“县营商环境投诉举报中心”授牌仪式
时间:2022-11-18 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月18日,我县举行2022年全县优化营商环境联席会第三次全体会议暨“县营商环境投诉举报中心”授牌仪式。县委书记张世忠出席会议并讲话。县委副书记、县长任云主持会议。县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀,县委副书记王小佳、刘学参加会议。

会议听取了县营商环境投诉举报中心建设情况、全县优化营商环境工作开展情况等汇报,并就相关事项进行了讨论。随后,大会还举行了“县营商环境投诉举报中心”授牌仪式。

张世忠在讲话中代表县委、县政府向营商环境投诉举报中心的建成揭牌表示热烈的祝贺,向为此付出辛勤努力的各级干部表示衷心的感谢和诚挚的问候。他指出,今年以来,县委、县政府高度重视营商环境建设工作,始终致力于打造高效便捷的政务环境、规范有序的商务环境、公平正义的法治环境、重商安商的社会环境,取得了许多显著成效。今天,县营商环境投诉举报中心的建设是贯彻落实党的二十大精神,构建新发展格局,推动高质量发展的坚决行动,是落实省委和市委、县委关于全力以赴拼经济搞建设重大决策部署的务实举措,更是进一步优化我县营商环境,全面激发市场主体活力的现实需要。

张世忠强调,各级各部门要切实提高政治站位,深化思想认识,全面贯彻落实党中央和省委、市委关于支持民营经济发展的各项决策部署,进一步坚定推动全县民营经济发展的信心和决心,抢抓机遇、迎难而上,全力支持全省民营经济改革试点创建工作,全面推动民营经济高质量发展;要强化组织领导,统筹工作力量,成立项目专班,全面做好民营经济改革试点创建申报各项工作。同时,将民营经济改革试点创建工作纳入年度目标考核,加强督查督办,确保民营经济改革试点创则必成。

张世忠要求,全县各级各部门务必要高度重视、突出重点,紧盯考核指标,认真谋划部署,抓好统筹协调,全力完成指标任务,共同推动营商环境评价指标提升;要坚持以评促改,认真分析研究2021年度指标测评反映的问题,梳理问题清单,严格按照本次指标提升方案明确任务分工和时间节点,落实专人、压实责任,逐项整改到位,扎实推动各项工作取得实效。同时,各级各部门和广大党员干部要深刻领会打造县域最优营商环境对于全力以赴拼经济搞建设、推动苍溪经济社会高质量发展的重要意义,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,带着真心实意、拿出真招实招,千方百计为市场主体解除后顾之忧,促进市场主体满意度、营商环境满意度“双提升”,为全面建设社会主义现代化苍溪新征程提供更强支撑、增添新的动能。

县领导何兴旺、曹加伦、王泽、刘俊峰、陆洪辉、罗琨、刘飘参加会议。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号