您当前的位置:首页 » 苍溪县探索社银一体化合作新模式... » 详情
苍溪县探索社银一体化合作新模式,防范化解社保基金支付风险
时间:2022-11-22 来源:苍溪县人力资源和社会保障局 浏览量: 打印 关闭本页

近日,县人社局组织局社保基金监督股、局信息技术股和县社保事务中心深入县城各大经办银行,对社保基金存入银行管理情况以及防范化解支付风险等开展走访调研活动。

此次走访调研旨在持续深化人社领域“放管服”改革,促进人社服务事项向银行网点延伸,更好满足企业和群众对人社服务的需求,增强社保基金存入银行风险防控的监管力度。

调研组一行先后走访了工商银行、建设银行、农商银行等七家合作经办银行,重点就社保基金存入银行账户、合作协议履行和监督管理、社保卡制发和管理使用、配合查处和防范社会保险欺诈行为等进行了调研。

调研组通过听取汇报、座谈、查看资料等方式详细检查了社保基金存入各社会保险经办机构开户、定期存款、支出户余额和利息收入等管理经办情况;检查了社银合作协议签订及落实情况,社保基金存入银行优惠利率执行情况;社保卡发行和库存卡管理情况;经办银行协助欺诈骗保案件的查处、冻结账户、划转资金,协助社保经办机构对违规领待追收归账等工作。并与各经办银行进行了深入交流,对死亡(失踪)冒领、重复领待(参保)、服刑人员参保及违规领待等问题进行探讨;就连惠民惠农社保卡信息终端接口、深入推进社银一体化合作新模式等工作达成了初步意见。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号