您当前的位置:首页 » 苍溪县解决就业保民生 真帮实扶... » 详情
苍溪县解决就业保民生 真帮实扶不掺假
时间:2022-11-23 来源:苍溪县人力资源和社会保障局 浏览量: 打印 关闭本页

今年以来,苍溪县就业服务中心大力实施就业优先战略,全面落实助企纾困政策,以真金、真心、真招稳就业、保就业、促就业,就业结构性矛盾得到有效缓解,为县域经济实现高质量发展提供了强劲动力。

一是用“真金白银”助企纾困稳就业。截至目前,为全县招商引资企业、园区工业企业等327家企业拨付各类稳岗补贴资金344.21万元,有效减轻了企业负担,进一步激发了企业内生活力,促进了企业稳岗扩岗,增强了企业发展信心

二是用“真心实意”拓岗帮扶保就业。2022年我县共认定75个就业帮扶基地、1个就业帮扶车间、2个脱贫劳动力创业项目,拨付一次性奖补资金232万元。鼓励大型企业、中小微企业等市场主体吸纳离校未就业高校毕业生、脱贫劳动力、就业困难人员等重点人群就业。截至目前,共为16家就业见习基地拨付就业见习补贴资金52.021万元。

三是用“真招实策”提升技能促就业。持续巩固职业技能培训系统治理成果,重新认定16家定点培训机构。目前,已开展中式面点师、中式烹调、叉车、挖掘机等各类职业技能培训108班次,完成培训5573人。针对高校毕业生、脱贫劳动力等重点人群统筹开展线上线下招聘会47场,帮助企业招工400余人,不仅为企业解决了用工难题,还促进了重点人群就业。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号