您当前的位置:首页 » 苍溪县委理论学习中心组举行党的... » 详情
苍溪县委理论学习中心组举行党的二十大精神集中学习研讨会
时间:2022-11-25 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月24日,县委理论学习中心组举行党的二十大精神集中学习研讨会,县委书记、县委理论学习中心组组长张世忠主持会议。他强调,要深入学习领会党的二十大精神、党的二十届一中全会精神及习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习上的重要讲话精神,切实用党的二十大精神统一思想、指导实践、推动工作,让党的二十大精神在苍溪大地生根发芽、开花结果。县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明,县委副书记王小佳、刘学出席会议。

会议学习了党的二十大精神及相关评论解读文章;任云、冯明、王小佳、刘学、王军、何强、曹加伦、王泽分别结合各自工作实际,围绕学习贯彻党的二十大精神作研讨学习发言。

图为,会场

张世忠强调,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,自觉把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,从事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关中华民族伟大复兴的高度,充分认识党的二十大重大的现实意义、鲜明的里程碑意义和深远的历史意义,切实强化政治意识、提高政治站位,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,不折不扣抓好学习宣传贯彻工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移沿着习近平总书记指引方向和党中央确定的路线奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。

张世忠强调,要强化使命担当,充分发挥领导干部“关键少数”示范引领作用,将学习宣传党的二十大精神引向深入。要以上率下,促进学深悟透,充分利用党委(党组)会、中心组学习会等原原本本、逐字逐句学习三个重要文件,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,带头开展学习研讨、撰写体会文章,做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决;要深入基层,广泛宣传宣讲,按照县委宣讲工作方案要求,结合各乡镇、部门和系统的不同实际情况精心备课开展宣传宣讲,组织基层宣讲小分队深入企业、农村、社区等地开展分众式、个性化的集中宣讲、微宣讲,让党的二十大精神深入基层、深入人心;要学用结合,搞好调查研究,结合学习贯彻党的二十大精神,认真梳理新征程上分管工作面临的新情况新问题,精心研究谋划提出当前和今后一个时期工作的思路举措,特别要围绕当前工作中的难点、堵点,结合苍溪实际和未来发展方向,进一步找准贯彻党的二十大精神的结合点、切入点、着力点,为今年工作圆满收官、明年工作顺利开局做好准备。

张世忠强调,要发扬斗争精神,以实际行动推动党的二十大精神在梨乡大地落地落实、开花结果。要依托资源禀赋突破发展工业,牢固树立“大抓工业、抓大工业”的工作思路,把力量、资源向工业集中聚焦,把工业搞上去,把比重提起来,实现县域经济的量的增长和质的提升;要突出特色擦亮农业金字招牌,立足传统和特色产业优势,围绕农业全产业链发展,提高农产品附加值,推动农业提质增效、农民增收致富;要推动文旅融合释放发展动能,全力抓好红色资源开发利用,持续推动农文旅融合发展,坚持高水平规划高标准建设,推动城市新区、文旅景区、农业园区三区融合发展;要坚持科教兴县积聚发展后劲,通过大力实施“科教兴县”战略,充分发挥科技和教育对经济社会高质量发展的引领支撑作用,为县域经济发展提供强大智力支持和人才保障,为苍溪全方位振兴提供强劲动能;要坚持强基固本筑牢发展支撑,通过全面加强水利基础设施建设保障民生,全面构建立体交通网络,强化地方基础设施运行承载功能;要坚持以人为本提升城市品质,持续推进以人为核心的新型城镇化,深入开展城区更新改造、城市品质提升、基础设施功能完善,增强城市承载力、完善城市功能,提升城市品位,建设人民生活幸福美好的山水园林城市。

就当前重点工作,张世忠强调,要常态化抓好疫情防控,坚持“动态清零”总方针,加强返苍风险人员的排查登记和隔离管控,加强重点场所管理,坚决守住来之不易的疫情防控成果,全力保障人民群众生命安全和身体健康;要全力拼抢项目建设,积极抢抓有利时机,加快重大项目建设进度,积极跟进重大制造业项目,推动重大项目早落地早建设;要抓实农业产业发展,不断强化重要农产品供给,持续用力抓好重点产业发展,加强猕猴桃技术培训和巡回指导,推进低产园改造,大力发展生态农业、有机农业,打造好苍溪红心猕猴桃品牌;要坚决守住安全底线,压紧压实安全生产责任,加强督促检查和整改落实,坚持不懈抓好安全生产,护航经济社会安全稳定发展。

在家县委理论学习中心组成员参加会议;其他在家县“四套班子”负责人,县法院、县检察院、县委办公室、县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室、县纪委监委机关、县委组织部、县委宣传部主要负责人或常务负责人列席会议。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号