您当前的位置:首页 » 打造最优营商环境 助力苍溪高质... » 详情
打造最优营商环境 助力苍溪高质量发展——苍溪县第十八期《阳光问廉》“麻辣”开问
时间:2022-11-29 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月28日,我县第十八期《阳光问廉》节目在县委党校学术报告厅举行。本期节目以“打造最优营商环境 助力苍溪高质量发展”为主题,针对我县个别单位和部门在优化营商环境工作中存在的突出问题进行曝光和质询问效。县委书记张世忠,县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明,县委副书记王小佳参加活动。

图为,现场

节目通过《执行不了的政策》《冰冷的执法》《简易但不简单的项目》3个暗访短片曝光了我县一些部门政策执行不到位、执法缺乏温度、项目建设优亲厚友等问题。在将近一个半小时的节目中,主持人“刨根问底”、一针见血,针对短片曝光的问题,直击问题要害,询问责任担当。3家单位相关负责人现场接受了质询后,当场表态将采取措施立即整改。

由营商环境亲清信息员、观察员、服务员、监督员等30人组成的问廉考评团,用手中的表决器对被问廉对象回答问题的情况进行现场测评。现场测评满意率未达到60%,被问廉主体单位主要负责人将重新作答,对再次作答仍没有达到60%,被问廉对象所在单位必须在24小时内向县纪委监委作出书面答复。

此次阳光问廉节目,问者毫不留情、直击人心,答者聚焦问题、认真作答,严格考评与嘉宾点评更是发人深省,引起热烈讨论。

据了解,今年以来,我县坚持以党的二十大精神为指引,认真贯彻落实省委、市委关于“拼经济、搞建设”的工作部署,围绕“打造川内县域最优营商环境”目标,持续深化“放管服”改革,创新建立政企沟通六大机制,大力开展“书记县长进企业”“大走访大调研”“我为企业办件事”等政企交流系列活动,创新建立招引企业、新培育进规企业“一对一”全程帮办代办机制、惠企政策“一站式”兑现机制,积极打造惠企便民“掌上办事”应用,下放153个事项到乡(镇)村(社区),“最多跑一次”事项占比达100%、网上可办率均达98%,全程网办比率达87.93%,承诺提速91.21%,即办比率达69%以上,人民群众和市场主体获得感、满意度大幅提升。

县领导王军、郭金桥、何兴旺、曹加伦、刘会方、翟广生、向剑、黄中华参加活动。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号