您当前的位置:首页 » 苍溪县委应对新冠肺炎疫情领导小... » 详情
苍溪县委应对新冠肺炎疫情领导小组第44次会议暨县应急指挥部第99次会议召开
时间:2022-11-29 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月29日,我县召开县委应对新冠肺炎疫情领导小组第44次会议暨县应急指挥部第99次会议。县委书记张世忠主持会议并讲话。县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀,县委副书记王小佳、刘学参加会议。

会议书面传达学习了《省应急指挥部办公室关于因时因势优化完善当前疫情防控措施的紧急通知》(川疫指办〔2022〕165号)和《市应急指挥部办公室关于进一步优化完善当前疫情防控措施的紧急通知》(广应对疫情指办〔2022〕89号)文件精神;审议了《关于加强县城区疫情防控工作的七条措施(讨论稿)》有关内容;相关乡镇和工作组(专班)汇报了当前疫情防控工作中存在的问题及建议;安排部署了当前重点工作。

张世忠强调,全县上下务必要清醒认识到当前疫情形势的复杂性和抓好防控工作的重要性,持续绷紧疫情防控这根弦,不折不扣坚持第九版、落实“二十条”,决不能松劲懈怠、麻痹大意,决不能“躺平”,更不能“放任”,始终以最饱满的状态、最过硬的作风、最有效的举措抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打好常态化疫情防控歼灭战。

张世忠要求,要毫不放松处置当前疫情。按照二十条措施要求,在确保风险点位有效管控的前提下,尽量减少对群众正常生产生活的影响,确保以最小社会成本换取最大防控成效;要坚决阻断疫情传播链条,确保风险人员“捞干捞尽”,转运隔离“日清日结”,做到应检尽检、应收尽收、应隔尽隔、应治尽治;要保障管控重点区域群众的正常就医需求,落实好生活物资的正常供应,做好舆情监测处置,及时解决群众诉求,回应社会关切,切实为疫情处置营造良好氛围。

张世忠要求,要毫不放松执行“入川即检”。各相关部门、乡镇要提前引导返乡人员有序返回,进一步优化报备流程、前移报备关口,精准摸排来(返)苍人员信息,动态追踪人员动向,引导来(返)苍人员第一时间向社区报备,确保“入川即检”和社区居家管理无缝衔接。要加强协调配合,强化信息共享,统筹用好各方力量,严格落实“首站负责制”“点长负责制”,严格“一测一扫四查”,守好县城区核酸查验关口。

张世忠要求,要毫不放松抓好风险管控。统筹调度全县隔离房间使用情况,落实“六个一”挂包责任,务必把城区居家隔离人员管住管好,坚决做到真居家、真隔离。同时要落实专人做好物资保供、健康监测、就医等管理服务工作,精准对接各项需求,消除居家隔离人员后顾之忧。

张世忠要求,要毫不放松强化常态化防控措施落实。各行业主管部门、乡镇切实抓好常态化防控措施工作,紧盯重点场所、重点领域,督促戴口罩等刚性防控措施,坚决阻断疫情传播风险;要坚持问题导向,全面总结我县本土疫情处置经验教训,完善工作机制,着重补齐医院、学校等重点场所管理方面的短板漏洞,不断提高核酸检测、流调排查、隔离救治、服务保障等方面的能力水平,切实织密扎牢常态化疫情防控防线。

县领导王军、谢龙飞、郭金桥、曹加伦、王泽、苏国成、吴勇、陆洪辉、罗琨、杨晓林、向桂华、刘飘、黄中华参加会议。(记者   李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号