您当前的位置:首页 » 苍溪县组织开展“12.4”国家宪法... » 详情
苍溪县组织开展“12.4”国家宪法日城区集中宣传活动
时间:2022-12-05 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全面贯彻实施宪法。12月2日上午,由中共苍溪县委全面依法治县委员会办公室、县委宣传部、县司法局牵头,组织县人民法院、县人民检察院、县公安局、县发改局等35个单位在县城区同心广场开展以“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”为主题的“12.4”国家宪法日城区集中宣传活动。县委书记张世忠,县委副书记、县长任云参加活动。

一大早,张世忠、任云就来到宣传活动现场,参观指导宣传活动,并为我县2022年度国家工作人员学法考试第一名和第二名颁发了纪念品。

活动现场,人头攒动。各单位通过悬挂横幅、摆放展板挂图、设置现场咨询台、发放宣传资料和宣传纪念品等多种形式,结合职能职责,用通俗易懂的语言向群众宣讲了党的二十大精神、习近平法治思想、宪法以及现行宪法公布施行四十年的深远历史意义等相关知识。群众在各宣传展位上争先领取宪法单行本、《中华人民共和国民法典》和《中华人民共和国法律援助法》等法律法规宣传资料,并向现场工作人员咨询法治政府建设、公证、法律援助、未成年人保护、农民工维权等与群众生产生活密切相关的法律知识。

据了解,此次活动共发放宣传资料23000余份,接受现场法律咨询500余人次。通过此次活动的开展,广大人民群众对宪法知识有了更进一步的了解,进一步增强了市民朋友的法治观念和依法办事的自觉性,弘扬了社会主义法治理念和法治精神,引导广大市民朋友们自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,营造了良好的社会法治氛围。

县领导何兴旺、苏国成、罗琨、聂丽梅、向剑参加活动。(记者   詹磊   赵宁 莫正楠)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号