您当前的位置:首页 » 任云主持召开十八届县人民政府第... » 详情
任云主持召开十八届县人民政府第37次常务会议
时间:2022-12-28 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

12月26日下午,县委副书记、县长任云主持召开十八届县人民政府第37次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记《论“三农”工作》相关论述。

图为,会场

会议强调,要提高政治站位,抓好系统学习,结合苍溪实际深入学习贯彻,认真落实党中央、省委、市委和县委决策部署,以更实举措抓好“三农”工作,加快推进我县农业农村现代化建设。要聚焦“三农”重点,壮大特色产业,抓紧抓实当前农业生产,统筹做好生猪出栏补栏、农业产业田间管理等工作,大力推进高标准农田、现代农业园区、水利设施及配套工程建设,切实提高粮食安全保障能力,聚焦红心猕猴桃、苍溪雪梨、健康养殖、道地中药材等特色产业,持续抓好特色产业提质增效,推动全产业链、全生命周期、全方位服务特色产业发展,持续擦亮叫响农业“金字招牌”。要立足县域实际,夯实“三农”基础,坚持把学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,同做好“三农”工作、推动“三农”发展紧密结合起来,同县域实际结合起来,以“钉钉子”精神全面推进乡村振兴,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹抓好农民增收、农村基础设施补短、公共服务提升、生态环境治理、乡村治理、集体经济发展等重点工作,牢牢守住不发生规模性返贫底线,不断开创我县“三农”工作新局面。

会议传达学习了省委十二届二次全会精神、市委常委会(扩大)会议精神。

会议强调,要迅速组织传达学习,以高度的政治责任感和历史使命感,周密安排部署,精心组织实施,迅速掀起学习热潮,切实推动本部门本单位学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要广泛开展宣传宣讲,结合宣传贯彻党的二十大精神和苍溪工作实际,认真组织宣传宣讲活动,灵活宣传省委全会精神实质、核心要义,县领导带头到联系乡镇和分管领域开展宣讲,以实际行动带动广大党员干部学思践悟、融会贯通,推动省委全会精神深入基层、深入人心。要扎实推动工作落实,切实把学习贯彻省委全会、市委常委(扩大)会议精神与抓好我县当前各项重点工作结合起来,聚焦经济运行、项目投资、安全生产等中心工作,结合新定位、新要求、新目标,系统性谋划明年各项工作,加强项目储备、产业规划、招商引资,全力打好明年经济社会发展各项基础。

会议传达学习了四川省财政厅《关于加强“三公”经费管理严控一般性支出的通知》。

会议强调,要全面学习领会贯彻文件要求,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约思想,深刻认识加强“三公”经费管理、严控一般性支出的重要意义,不断增强政府“过紧日子”的思想自觉和行动自觉。要清醒认识财政收支突出矛盾,清醒认识我县财政收支矛盾,既在开源上下功夫,又在节流上动脑筋,大力压缩一般性支出,挤出更多的财力保基本民生、保工资、保运转。要全力压减“三公经费”支出,继续严格执行有关党政机关公务接待、公务用车更新与使用、会议费支出、因公出国(境)等制度规定,严格审核审批管理,厉行节约、杜绝浪费,有效压减“三公经费”支出。

会议还传达学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国数据安全法》、习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故重要指示精神及中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅《关于坚决扛起政治责任扎实做好当前安全生产工作的紧急通知》、中国共产党广元市第八届委员会第五次全体会议精神,审定了《苍溪县行政许可事项清单(2022年版)(送审稿)》,审议了《苍溪县 2023 年春节系列活动总体方案》《县城区网格化治理实施方案》《苍溪县贯彻落实<广元市激励干部担当作为全力以赴拼经济搞建设十条措施>实施方案》,会议还研究了其他事项。

县领导郭金桥、王泽、刘俊峰、陆洪辉、罗琨、翟广生、杨晓林、母建容、聂丽梅、潘洪菊参加会议,县政协副主席黄中华应邀列席会议。(记者   詹磊 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号