您当前的位置:首页 » 苍溪县人民政府征收集体土地公告... » 详情
苍溪县人民政府征收集体土地公告(苍府公字〔2023〕1号)
时间:2023-01-19 来源:苍溪县人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

因苍溪县2022年第2批次建设用地建设需要,需征收百利镇胡家梁社区(原胡家梁村)、金陵村集体土地,根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第三十一条规定,现就有关事项公告如下。

一、用地项目名称

苍溪县2022年第2批次建设用地。

二、征地批准机关及批准文号

四川省人民政府川府土〔2022〕982号。

对征地批复不服的,应当自本公告发布之日起60日内向四川省人民政府申请行政复议。

三、批准征地用途

苍溪县2022年第2批次建设用地。

四、被征收集体土地权属、位置、地类和面积

征收土地位于苍溪县百利镇胡家梁社区一、二、四、五、六、七组和金陵村一、二组。征收集体土地13.8386公顷,其中农用地13.0489公顷(其中:非永久基本农田耕地9.5315公顷,园地2.7144公顷,林地0.2307公顷,其他农用地0.5723公顷),建设用地0.1370公顷,未利用地0.6527公顷。

五、征收部门及实施单位

征收部门:苍溪县土地房屋征收拆迁事务中心。

实施单位:苍溪县百利镇人民政府。

六、征地补偿标准

(一)土地补偿费及安置补助费。根据《苍溪县人民政府关于公布实施苍溪县征收农用地区片综合地价标准的公告》(苍府公字〔2020〕32号)规定,征收每亩集体农用地的土地补偿费按本地区区片综合地价的30%计算、安置补助费按本地区区片综合地价的70%计算;征收集体农用地以外的其他集体土地补偿标准,按征收农用地区片综合地价的0.5倍执行。应安置的农业人口数,按被征收耕地的面积除以征地前被征收农村集体经济组织人均耕地面积计算。

(二)青苗补偿费按征收公告发布时当季产值计算。

(三)房屋及地上附着物补偿按川府函〔2020〕217号等相关文件规定执行。

七、人员安置途径

按照《四川省人力资源和社会保障厅 四川省财政厅 四川省自然资源厅关于印发〈四川省被征地农民养老保障实施办法〉的通知》(川人社发〔2018〕46号)等政策规定,被征地失地人员按照自愿原则,纳入失地农民社会保障范围。

八、其他事项

(一)被征地农村集体经济组织、农村村民和其他权利人,应自本公告发布之日起30日内,配合征收部门或实施单位办理征地补偿手续。

(二)被征地农村集体经济组织、农村村民或其他权利人未如期办理征地补偿手续的,其补偿内容以县自然资源局和县土地房屋征拆中心的调查结果为准。

九、自本公告发布之日起,被征地农村集体经济组织和农户在拟征收土地上抢种、抢栽的农作物、经济林木和抢建的建筑物、构筑物不予补偿,除正常婚嫁和生育迁入的人口外一律不予安置。



苍溪县人民政府

2023年1月12日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号