您当前的位置:首页 » 苍溪县开展“安全宣传咨询日”活... » 详情
苍溪县开展“安全宣传咨询日”活动
时间:2023-06-19 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

今年6月是全国第二十二个安全生产月,6月16日上午,我县在县城同心广场开展“安全宣传咨询日”活动,引导群众学习了解安全知识,提高安全防范意识和自我防范能力。县委副书记、县长任云到场指导。

活动现场,相关单位通过设置安全生产咨询台、摆放安全生产宣传展板,向广大市民宣传安全生产、应急管理、防灾减灾法律法规、安全应急知识和技能等内容,并现场接受群众询问,热情答疑解惑,引导群众积极学习掌握安全防范知识和技能。

“今天在现场我学到了一些安全、消防、防灾减灾等方面的知识,对我们以后的生活和工作都有很大的帮助。”市民张艺函表示。

据了解,本次活动共发放各类宣传资料50000份,发放各类小礼品10000余份,接受群众现场咨询2000余人次。通过开展“安全宣传咨询日”活动,营造了全社会“生命至上、安全生产”的氛围,有效提高了广大群众的安全意识、法治意识和应急逃生救护能力。

县领导吴勇、翟广生、黄中华到场指导。(记者 赵宁)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号