您当前的位置:首页 » 国医大师李佃贵“浊毒”理论临床... » 详情
国医大师李佃贵“浊毒”理论临床研究基地暨川北国医书院正式在苍溪县挂牌成立
时间:2023-07-16 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月15日,苍溪县在县中医医院门诊部外广场举行“国医大师李佃贵浊毒理论临床研究基地”和“川北国医书院”揭牌仪式。国医大师李佃贵出席仪式。省中医药发展促进会会长杨正春出席仪式并讲话。广元市委常委、宣传部部长袁敏出席仪式并致辞。

活动中,与会领导及嘉宾分别为“国医大师李佃贵浊毒理论临床研究基地”、“川北国医书院”进行了揭牌,国医大师李佃贵“浊毒”理论临床研究基地秘书长、中国医药物资协会药食同源专委会秘书长崔志军向县中医医院捐赠了书籍。

杨正春在讲话中表示,此次“国医大师李佃贵浊毒理论临床研究基地”和“川北国医书院”落户苍溪,是四川与河北中医药文化交流共促发展的结果,也是全省大力发展中医药事业、提升基层中医药服务能力、全面加快中医药事业传承创新发展的重要举措,标志着全省基层中医药传承事业发展迈向了新台阶、注入了新活力。要以“国医大师李佃贵浊毒理论临床研究基地”成立为契机,保护好、传承好国医大师李佃贵的学术经验,更好地弘扬中医国粹,服务百姓健康,为积极推进基层中医药事业高质量发展做出突出贡献。要以“川北国医书院”落地为契机,努力培养一批学术领先、医术精湛、医德高尚的中医药人才,为广大群众提供更加优质的中医诊疗服务,全面推进苍溪中医药事业可持续性发展。同时,市县两地要继续加强对中医药产业的关心和支持,相关部门要各司其职、通力合作,充分借助中医药学术资源,发展苍溪道地中药材,提升种植和加工质量,打造优质药材生产基地,全力推动苍溪中医药产业再上新台阶。

袁敏在致辞中向揭牌仪式的顺利举行表示热烈的祝贺;向远道而来的李佃贵国医大师及团队表示诚挚的欢迎;向长期以来关心支持广元中医事业发展的社会各界表示衷心的感谢。她说,此次临床研究基地和医书院的成立,既是对广元中医药事业发展的肯定,又是全面推进广元中医药人才培养、中医药事业高质量发展的重要举措。希望苍溪以此为契机,努力把研究基地建成全市中医传承创新的高端平台。同时,也恳请李佃贵教授及团队来广多指导、多帮助,深入交流、深化合作,助力全市建设川陕甘结合部区域医疗中心。

揭牌仪式结束后,苍溪县赓即在县中医医院门诊部六楼大会议室举行浊毒理论学术报告会,会议宣读了广元市中医学会浊毒证专委会成立文件,现场颁发了聘书,国医大师李佃贵作了浊毒理论学术报告。

学术报告会后,国医大师李佃贵深入苍溪县中医医院“浊毒”理论临床研究基地,开展诊疗、现场指导、题字铸魂等活动。

在苍期间,国医大师李佃贵还在苍溪县中医医院举行了师承仪式。

苍溪县领导谢龙飞、王正蓉、翟广生参加揭牌仪式。(记者 邓坚 张学通 )




扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号