您当前的位置:首页 » 苍溪县召开中医药产业高质量发展... » 详情
苍溪县召开中医药产业高质量发展推介会
时间:2023-07-17 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月15日,我县召开中医药产业高质量发展推介会,邀请中国药科大学、扬州大学、南京中医药大学等教授专家及部分医药企业代表参加会议。

会上,县卫健局、县农业农村局分别介绍全县中医药健康事业发展现状和中药材产业发展情况。九汇医药、寰宝农业、金瑞药业、四川苍药四家公司进行现场签约。中国药科大学中药学院教授、国家药品监督管理局中药材生产质量管理规范(GAP)专家组成员针对中药标准化种植作了讲解。

会议指出,在国家政策鼓励、市场需求、经济带动等多方面因素的影响下,全县中药材种植业初见成效、中医药产业跨步发展、中医药健康服务业初具规模、中医药文化底蕴不断厚植,中药材产业已经成为我县群众致富增收的重要支柱产业。要加强交流合作,加强中医药产业科技创新,提高中医药产业的核心竞争力和创新能力,推进中医药产业全链融合发展;要加强对中医药产业的政策支持,加大科技创新投入、加强人才培养和引进、做好药材质量控制、大力发展中医药产品加工,强化市场营销,逐步实现高质量转型升级,不断推动全县中医药产业发展向高端化、智能化、绿色化转变。

当天,受邀教授专家还前往元坝镇黄安村百合种植基地、陵江镇驿路梨园丹参种植基地、四川苍药公司参观考察中药材标准化种植及加工等情况。

副县长翟广生参加会议。(记者  张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号