您当前的位置:首页 » 苍溪县召开红心猕猴桃高质量发展... » 详情
苍溪县召开红心猕猴桃高质量发展大会暨2023第九届苍溪红心猕猴桃采摘节新闻发布会
时间:2023-08-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

8月15日上午,苍溪县在红军渡大酒店召开红心猕猴桃高质量发展大会暨2023第九届苍溪红心猕猴桃采摘节新闻发布会。

会上,全体与会人员观看了苍溪红心猕猴桃产业发展宣传片,副县长翟广生介绍了红心猕猴桃高质量发展大会暨2023第九届苍溪红心猕猴桃采摘节总体情况,各相关部门负责人就记者朋友们关心的问题进行了解答。

本次节会活动时间为8月—9月,分为2023第九届苍溪红心猕猴桃采摘节、红心猕猴桃高质量发展大会、中国绿色食品协会“绿色优质农产品基地专业委员会”成立大会和美食节四大主要活动。8月25日晚,在梨仙湖湿地公园举行2023第九届苍溪红心猕猴桃采摘节开幕式。8月26日上午,在一品天下大酒店举办红心猕猴桃高质量发展大会,期间还将举行猕猴桃研讨会、猕猴桃招商营销大会;8月26日下午,举行中国绿色食品协会“绿色优质农产品基地专业委员会”成立大会。同时,为加强对苍溪红心猕猴桃的宣传和推介,从7月23日起,苍溪县在线上开展了“最受消费者喜爱的中国十大红心猕猴桃品牌”网络评选活动,节会期间还将举行阿里巴巴“热土中国行·相约四川苍溪”乡村振兴大型公益文艺演出和汽车音乐美食节活动。

此次节会还将邀请国家猕猴桃科技创新联盟、中国绿色食品协会等有关单位的专家、学者代表,以举办红心猕猴桃采摘节和红心猕猴桃高质量发展大会为契机,以节为媒、以节会友,搭建学术交流平台,共襄产业发展大计,加快推进红心猕猴桃产业规模化、标准化、品牌化、国际化发展,助力苍溪和全国红心猕猴桃种植地区特色产业高质量发展。(记者 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号