您当前的位置:首页 » 苍溪县残疾人联合会全力做好2023... » 详情
苍溪县残疾人联合会全力做好2023年助学工作
时间:2023-09-18 来源:苍溪县残疾人联合会 浏览量: 打印 关闭本页

为切实保障残疾学生和残疾人子女学生顺利接受高等教育,今年以来,苍溪县残联全力做好助学工作。

一是召开联席会议,提供便利服务。4月中旬,县残联与教科、卫健部门召开了联席会,明确了助学工作分工,共享了考生基本信息数据。县残联组织6名残疾学生在县人民医院完成了体检。6月7日至9日,县教科局为4名肢残学生提供了高考延时服务。

二是跟进录取信息,加大宣传力度。县残联主动与县招生考试中心对接残疾学生和残疾人子女学生高考录取情况,并积极做好资金筹备工作,同时向乡镇印发了助学工作通知,深入开展助学政策宣传,全力确保符合条件的残疾学生和残疾人子女学生全部享受资助。

三是规范资助程序,严格资金发放。本着“公开、公平、公正”原则,按照“自愿申报、乡镇初审、县残联终审”机制,对申报对象开展资格审查,确保申报信息的真实性和准确性。同时加强资金监督管理,确保资金足额、及时打卡发放到位,做到“应助尽助、不漏一人”。

据悉,苍溪县今年共有4名残疾学生和36名残疾人子女学生升入大专及以上高等院校,其中一本6人、二本13人、专科21人。县残联将按照“一本5000元、二本3500元、专科2000元”每人的标准,在9月底前,通过“一卡通”将11.75万元助学资金全部发放到位。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号