您当前的位置:首页 » 任云主持召开十八届县人民政府第... » 详情
任云主持召开十八届县人民政府第56次常务会议
时间:2023-10-08 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月7日,县委副书记、县长任云主持召开十八届县人民政府第56次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记对凉山州金阳县山洪灾害的重要指示、李强总理等中央领导同志批示要求,省委书记王晓晖和省委副书记、省长黄强在全省防灾减灾和安全生产工作电视电话会议上的讲话精神,以及全省安全防范工作视频会议和全市矿山、危化品、烟花爆竹、工贸行业领域安全生产隐患大排查大整治工作推进会暨市矿山安全专委会第一次会议精神。

会议强调

要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾、安全生产工作的重要指示批示精神,深刻汲取凉山州金阳县“8·21”山洪灾害事故惨痛教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,统筹抓好防汛减灾和安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要举一反三,严格落实防灾减灾和安全生产举措,强化监测预警和会商研判,及时发布监测预警信息,落实“喊醒叫应”机制和值班值守制度,扎实做好工程备汛、应急队伍、物资装备等应急准备,严格执行“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求,坚决做到应转尽转、应转必转、应转早转。要严防次生灾害事故,全力保障转移安置群众“五有三防”,坚决避免转移人员擅自返回造成新的险情。要积极主动,坚决扛牢防灾减灾和安全生产责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,结合重大事故隐患专项排查整治2023行动和安全生产“强安2023”监管执法行动,全覆盖开展安全生产大排查大整治,严防安全事故发生。

会议传达学习了省政府办公厅印发《关于进一步激发市场活力推动当前经济运行持续向好的若干政策措施》。

会议强调

要抢抓节点、把握机遇,认真学习《措施》有关精神,精准把握政策导向,对标对表抓好贯彻落实。要全面统筹、精准聚焦,深度聚焦固定资产投资、转企升规、工业项目落地、消费恢复提振等方面利好措施,做好项目谋划和包装,积极向上争取各类项目资金,强力推动系列政策措施直达市场主体,千方百计推动政策落地见效。要履职尽责、担当作为,坚持主动“送政策上门”,广角度、多渠道加大政策宣传力度,提高群众知晓率,确保政企精准对接。

会议还传达学习全国考核评估工作会议、全省乡村振兴局长会议、全省考核评估反馈问题整改“回头看”业务培训会议和市实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项工作领导小组第6次会议精神,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》、省安委会《转发<国家矿山安全监察局关于进一步加强和改进对地方政府矿山安全监管工作监督检查的意见>的通知》;听取了2023年度我县耕地保护及田长制工作、2023年县级民生实事票决项目—河西片区联通供水工程项目等有关工作推进情况汇报;审议了《苍溪县打造践行新发展理念的山水田园县城项目责任清单(第一批)》;审定了《“十四五”卫生健康事业发展规划》《“十四五”中医药高质量发展规划》《“十四五”医疗卫生服务体系规划》《苍溪县巩固自然资源节约集约示范县(市)创建成果的实施意见》;会议还研究了其他有关事项。

县领导梁赛、杨晓林、母建容、周胜华、聂丽梅参加会议。县委常委、政法委书记何兴旺,县人武部上校政委李平,县人大常委会副主任徐进波,县政协副主席向剑应邀列席会议。( 记者  詹磊 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号