您当前的位置:首页 » 苍溪县人民政府办公室 关于表扬... » 详情
苍溪县人民政府办公室 关于表扬奖励黄猫垭镇和李刚同志地质灾害成功避险的通报
索 引 号 687902632/2023-01640 关 键 词 避险
发布机构 苍溪县人民政府办公室 发文日期 2023-11-15
文号 苍府办函〔2023〕24号 体裁分类 通报
时间:2023-11-15 来源:苍溪县人民政府办公室 浏览量: 打印 关闭本页

苍溪县人民政府办公室

关于表扬奖励黄猫垭镇和李刚同志地质

灾害成功避险的通报

苍府办函〔2023〕24号


各乡镇人民政府,县级各部门:

9月18日,我县普降暴雨,黄猫垭镇降雨量达174.4mm,该镇高台村党支部书记、地灾防治责任人李刚同志在排查中发现高台村四组李国果屋后土体存在明显拉裂、错动、冒水等滑坡迹象,经上报黄猫垭镇党委、政府研究后,镇党委书记白洛同志立即于21时37分组织李国果1户4人进行转移,并妥善安置在高台村村委会。22时29分,李国果屋后发生滑坡,滑坡体规模约2000方,损毁房屋3间,李国果1户成功避险,避免了人员伤亡。

县地灾指办、黄猫垭镇、高台村在此次成功避险案例中预警提示及时、部署响应有力、巡查排查到位、现场研判准确、处置果断迅速,真正做到了把地灾预案点和非地灾预案点同部署、同排查、同撤离,切实保障了群众生命安全。

为肯定成绩、表扬先进,激励全社会共同参与地质灾害防治工作,特对黄猫垭镇和高台村予以通报表扬,并向高台村党支部书记、地灾防治责任人李刚同志发放奖金5000元。

当前,正处于华西秋雨秋汛期,阶段性的强降雨灾害较为突出,地质灾害防治形势依然严峻。全县各级各部门要以先进为标杆,深入贯彻学习习近平总书记来川视察重要指示精神和关于防灾减灾救灾的重要论述,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感紧迫感,进一步树牢底线思维、强化极限思维,严格按照“三个紧急撤离”要求,落实24小时值班值守、“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”等制度,做到“宁可十防九空、不可失防万一”,最大限度保障人民群众生命财产安全。  






苍溪县人民政府办公室

2023年9月22日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号