您当前的位置:首页 » 苍溪县中医医院开展第22个“世界... » 详情
苍溪县中医医院开展第22个“世界慢阻肺日”宣传暨义诊活动
时间:2023-11-21 来源:苍溪县卫生健康局 浏览量: 打印 关闭本页

为唤起人们对慢阻肺的关注,提高该疾病的知晓率及防治水平,近日,苍溪县中医医院组织肺病科及名(老)中医团队在县城滨江路开展以“呼吸就是生命——尽早行动”为主题的慢阻肺防治宣传暨义诊活动。

图为县中医医院开展“世界慢阻肺日”宣传暨义诊活动现场

活动现场,前来咨询问诊的群众络绎不绝。义诊团队为他们发放肺病防治宣传资料和中医养生手册;提供测血压、测血糖、测血氧饱和度等服务及吸入用药指导;详细询问相关病情并提出具体的复诊和治疗方案;开展中医特色治疗,提供耳穴埋豆、中药穴位贴敷、艾灸、养生操等中医疗法等,受到广大市民的欢迎和好评。

图为医师现场展示《八段锦

据统计,此次义诊活动共发放宣传资料400余份,中药制品小礼物400余份。免费提供测血压、测血糖、测血氧饱和度,用药指导,耳穴埋豆、穴位贴敷、艾灸理疗等中医特色治疗服务200余人次。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号