您当前的位置:首页 » 县委2024年工作务虚会召开 » 详情
县委2024年工作务虚会召开
时间:2024-01-10 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月8日,县委2024年工作务虚会召开。市人民政府副市长、县委书记张世忠主持会议并讲话。他强调,新的一年,全县上下要始终迸发“不服输、敢争先”的精气神,进一步统一思想认识、坚定发展信心,压紧压实责任、落实目标任务,以实际成效推动新时代治蜀兴川广元苍溪实践再上新台阶。县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀,县委副书记王小佳出席会议。

会议传达学习了市委2024年工作务虚会议精神;县委、县政府领导全面总结分管领域2023年工作情况,并提出2024年的工作思路和举措;县人大常委会、县政协主要负责同志作了发言,并就做好明年工作提出意见建议。

在听取大家发言后,张世忠指出,2023年,全县上下深入学习贯彻习近平总书记来川来广视察重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,大力实施县委“543”发展战略,坚定完成“345”工作任务,全力以赴拼经济比发展惠民生保安全,经济增长跑出新速度,产业发展取得新突破,城乡建设展现新面貌,发展活力实现新提升,社会民生得到新改善,党的建设展现新气象,各项事业稳步向前推进。

张世忠强调,2024年是实施“十四五”规划的关键一年,也是推进县委“543”发展战略的重要一年。各级各部门要把握好省委、市委对苍溪的总体考虑和部署安排,抢抓欠发达县域托底性帮扶机遇,全面贯彻落实市委八届八次全会部署要求,抓牢产业这个关键,加快延链补链强链,谋划推动各类项目落地见效。要兼顾自身发展需求、适应竞相发展态势,围绕目标向下算支撑、找潜力,把目标分解细化到具体指标,落实到每一个产业、每一个项目、每一个企业。要继续开展重点产业项目“四新一盘活”行动,有序推进前期工作,力争一批重点项目在一季度实现实质性开工建设,同时加速推动一批重大项目签约落地、投产见效,助力产业发展再上新台阶。要围绕建设“引领区”谋划争取一批重点项目,进一步深化拓展结对帮扶工作,全力推进浙水乡山水片区乡村振兴示范带建设,加快推动杭广东西部协作数字产业园项目、西南医科大学和苍溪县校地合作项目落地落实,全面推进乡村振兴。要持续做优县城载体,加快老旧小区改造、水环境治理和城市主干道路及市政基础配套设施建设,积极申报城市更新建设项目,因地制宜建设城市“口袋公园”,加快推进全国县域商业建设行动试点,激活城市发展新动能。

王军、谢龙飞、梁赛、何兴旺、曹加伦、刘会方、王泽、杨光强、刘俊峰等县领导参加会议。(记者 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号