您当前的位置:首页 » 2023年度苍溪县党委(党组、工委... » 详情
2023年度苍溪县党委(党组、工委)书记抓基层党建工作述职评议会召开
时间:2024-01-14 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月11日,2023年度苍溪县党委(党组、工委)书记抓基层党建工作述职评议会召开,市人民政府副市长、县委书记张世忠主持会议并讲话,市委组织部党管中心主任戴英到会指导,县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明,县委副书记王小佳参加会议。

会议传达学习了市委常委会(扩大)会议暨2023年度各县(区)党委书记和市直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神;部分乡镇及县级部门作了现场述职;会议还就乡镇党委书记和县级部门单位党委(党组、工委)书记抓党建工作情况、履行党风廉政建设责任和廉洁自律情况进行了民主评议。

张世忠在点评中对大家过去一年的工作给予了充分肯定,对存在的主要问题进行了深入分析,并就下一步工作提出了要求。他指出,2023年是苍溪发展进程中极具考验、极不平凡的一年,全县各级党组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的建设总要求,全县政治建设持续加强、基层基础持续巩固、意识形态持续向好、社会大局持续稳定、政治生态持续清朗,各项工作呈现新气象、展现新作为。

张世忠强调,全县各级党组织要坚持以政治建设为核心,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦县委“543”发展战略,以抓党建统筹推进安全生产、乡村振兴、基层治理等重点工作,不折不扣把党中央和省委、市委、县委各项决策部署落到实处,推进党的建设全面加强。要坚持以干事创业为基调,深化政治建设,鲜明用人导向,激励担当作为,持续巩固省级人才工作先行区建设成效,推进执政队伍全面过硬。要坚持以基层基础为导向,聚焦增强党组织政治功能和组织功能,扎实开展基层组织建设“争先创优年”和“两强双带三引领”活动,实施“绿链红联”党建联建行动,健全村党组织领导的村级组织体系,积极探索党建引领社区分类治理新途径,聚力提升机关、国有企业、医院、学校等领域党建工作规范性,持续夯实新兴领域党建基础。要坚持以典型示范为目标,持续强化理论武装,做好做强“习语润梨乡”理论微宣讲品牌,巩固壮大主流舆论,把牢意识形态工作主动权,不断凝聚奋进新征程、建功新时代的磅礴伟力。要坚持以防范化解为抓手,不断提升执法司法效能,持续完善公共安全治理体系,大力推进矛调中心规范化建设、实战化运行和矛盾纠纷“一地办”,为经济社会发展创造安全稳定的环境。要坚持以风清气正为底色,持续强化干部纪律作风建设,精准运用“四种形态”,坚决惩治损害群众利益的突出问题,深入落实容错纠错、澄清正名等机制,营造激励干部担当作为、干事创业的良好氛围。

戴英在点评中指出,苍溪县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央和省委、市委决策部署,认真践行习近平总书记来川来广视察重要指示精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,党的建设各项工作推进有力、服务推动全县经济发展成效突出。

就进一步做好基层党建工作,戴英强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,紧扣苍溪实际,聚焦贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,牢固树立大抓基层鲜明导向,树立和践行正确政绩观,深化党的建设制度改革,深入贯彻新时代人才强市战略,纵深推进抓党建促改革发展、促乡村振兴、促基层治理,统筹抓好各层级各领域基层党建工作,增强党组织政治功能和组织功能,引导广大党员在急难险重任务面前冲锋在前、立足岗位、争创一流,在奋力推动川陕甘结合部现代化中心城市中作出苍溪新的贡献。

县领导王军、谢龙飞、曹加伦、杨光强参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号