您当前的位置:首页 » 【聚焦市“两会”】市八届人大四... » 详情
【聚焦市“两会”】市八届人大四次会议苍溪代表团开展分组讨论
时间:2024-01-16 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

广元市第八届人民代表大会第四次会议于1月15日下午开幕。当晚,苍溪代表团召开会议,讨论审议市政府工作报告、计划报告、财政预算报告和市法院工作报告、市检察院工作报告。市人大代表、市人民政府副市长、县委书记张世忠主持会议,市人大代表、市人民检察院党组书记、检察长刘萍,市人大代表、县委副书记、县长任云,市人大代表、县人大常委会主任冯明,市人大代表、县委副书记郭金桥参加讨论。


张世忠认为

《报告》充分肯定了去年的成绩,明确提出了今年的任务,充分体现了客观性、科学性、时代性和创新性的有机统一,是尊重经济规律、尊重群众意愿、符合广元实际的好报告。总结工作实事求是,既肯定成绩又指出问题,体现了直面困难、迎难而上的勇气担当;目标定位清晰精准,既符合实际又催人奋进,彰显了因势而新、因时而进的宏阔视野;工作安排科学合理,既整体推进又重点突破,凸显了稳中求进、行稳致远的发展定力。这是立足广元发展基础和优势特色作出的精准研判,是以中国式现代化引领广元现代化建设的战略抉择,谋划科学、考量全面、举措务实,为我们做好今后一个时期的工作指明了方向。

张世忠指出

我们要切实把会议精神传达好、贯彻好、落实好,把广大干部群众的思想和行动统一到会议精神上来,以更加饱满的激情和务实的作风,全力以赴兴产业、持之以恒抓项目,乘势而上、主动作为、追赶跨越,在新的征程上跑出加速度、交出新答卷。要壮大工业优势主导产业,持续做大“1+2+2”现代工业体系,突出谋划项目抓招商、在建项目抓推进、建成项目抓达产,全力推进通威工业硅项目建成投产,加快推进宏和电子布等项目建设,推动晶硅光伏全产业链发展,积极建设全国硅基新材料产业绿色发展基地核心区,加快打造苍溪工业“升级版”。要发展现代高效特色农业,以建设脱贫地区特色产业高质量发展引领区和农业现代化示范区创建为抓手,坚决扛牢粮食安全政治责任,加快推进省级猕猴桃产业强镇建设和苍溪红心猕猴桃、苍溪雪梨全产业链发展,实现特色经果优质优价,全力拓宽富民增收“新渠道”。要构建优质服务业新体系,高质量提升红军渡、黄猫垭红色景区,加快推进月神部落农文旅康养度假区等重点项目建设,推动文旅产业提质增效;持续完善公铁水多式联运体系,打通物流和产品进出通道,提升现代物流发展水平;重点打造一品天下·苍溪特色餐饮商街消费区、好运湾·不夜城等美食娱乐街区,点亮城市“夜经济”、繁荣城市“烟火气”,加快现代商贸集聚升级,全面激发城乡融合“新活力”。

市人大代表王军、王泽、王正蓉、周胜华、马成等参加审议。(记者 王韬)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号