您当前的位置:首页 » 任云调研供销合作社高质量发展、... » 详情
任云调研供销合作社高质量发展、森林防灭火、道路交通安全、防灾减灾、群众温暖过冬等工作
时间:2024-01-25 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月24日,县委副书记、县长任云调研供销合作社高质量发展、森林防灭火、道路交通安全、防灾减灾、群众温暖过冬等工作。

在沃田农业公司农资配送中心、利宝再生资源公司、云峰镇插花村村委会等地,任云详细了解了种子、化肥、农药等农用物资供销情况。他强调,要把做好为农服务、保障农业生产摆在重要位置,履行好农资保供稳价职责,及时抓好资源采购调运,提高再生资源回收利用水平,推动农资有序运转流通,切实做到不误农时保供应。要充分发挥供销社的优势和作用,有效降低农资销售成本,以实惠价格让利于民,有力维护农资市场稳定,守护好人民群众的“米袋子”“菜篮子”。

在云峰镇三合村和狮岭村,任云详细了解了森林防灭火、防灾减灾、冰雪天气道路交通安全等工作开展情况。他强调,要常态化抓好森林防灭火工作,紧盯春节返乡高峰时段,重点做好祭祀祭祖、燃放烟花爆竹等活动用火管控,持之以恒做好群众宣传引导,扎实开展巡查检查和隐患整治,坚决守牢不发生森林火灾的底线。要高度重视冬季冰雪低温天气防范应对工作,加强灾害监测预警,健全完善应急预案,扎实做好道路交通、建筑施工等领域安全防范工作,落实落细农业生产防冻措施,坚决打好防灾减灾主动仗。要加强应急值班值守,保持全员在岗、严阵以待,在做好个人安全防护前提下,有序开展交通管控和文明劝导,全力保障群众出行安全。

在云峰镇三合村三组,任云看望慰问了监测户赵启明,与其亲切交流,详细了解其身体状况、子女就业和生产生活等情况,并送去慰问品和新春祝福。任云强调,全县各级各部门要时刻把群众冷暖放在心上,扎实做好特殊困难群体温暖过冬工作,全力保障基本生活需求,用好用活各类政策措施,帮助解决具体困难问题,切实把党委政府的温暖送到群众心坎上。

县领导曹加伦、罗琨、母建容、向剑参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号