您当前的位置:首页 » 春到苍溪 福进万家︱四川省第二... » 详情
春到苍溪 福进万家︱四川省第二十六届“文化列车·同心艺术团”送文化下乡暨苍溪县2024年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动
时间:2024-01-26 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

1月25日,四川省第二十六届“文化列车·同心艺术团”送文化下乡巡回演出暨苍溪县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在县城玄武广场举行,省委宣传部宣传教育处处长王军,省文化和旅游厅艺术处一级主任科员徐豪,省曲艺研究院院长沈军,省曲艺研究院副院长潘薇,市委宣传部副部长、市文明办主任王英荣出席活动,县委副书记、县长任云出席活动并致辞。

启动仪式上,任云在致辞中向莅临活动的各级领导表示热烈的欢迎,向热心奉献的艺术家表示诚挚的感谢,向全县文化、科技、卫生工作者和父老乡亲,表示亲切的问候。他指出,党中央、国务院高度重视“三农”工作,文化科技卫生“三下乡”活动的举办,充分体现了我们党以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务的根本宗旨。

任云强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,我县将全面加快现代化建设步伐,推动全县经济社会发展实现新跨越新突破。全县各级各部门要以此次活动为契机,健全“三下乡”活动工作机制,让活动成果更多、更好、更持久地惠及广大农民群众。要不断健全现代公共文化服务体系,推出更多增强人民精神力量的优秀作品,进一步巩固全县人民团结奋斗的思想基础。要加大科普宣传力度,进一步增强全民科普意识,激活农村科技创新动力,赋能经济社会高质量发展。要常态化开展义诊义疗活动,普及健康知识,逐步改善农村医疗卫生条件,最大程度满足农民群众医疗服务需求。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记来川来广视察重要指示精神,饱含接续奋斗的热情,坚定昂扬进取的斗志,始终听党话、感党恩、跟党走,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的征程上谱写苍溪发展新篇章。

活动现场,随着开场歌舞《我们的新时代》音乐声响起,四川省第二十六届“文化列车·同心艺术团”送文化下乡巡回演出火热开演,来自四川省曲艺研究院、四川省川剧院、成都市非物质文化遗产保护中心曲艺团的百余名艺术家表演了散打评书、相声、歌舞、川剧变脸等精彩纷呈的节目,为梨乡人民带来了一场文化盛宴。演员们专业扎实的艺术功底,生动有趣的语言风格,赢得了现场观众阵阵掌声。

“天气很冷,心里面很热,这次我们文化列车同心艺术团来到了我们美丽的广元苍溪,为老百姓准备了一些接地气的、喜闻乐见的、反映我们现在生活比较优美的段子送给他们,在欣赏艺术的同时,让老百姓开怀一笑,也是对我们演员最大的安慰、最大的鼓舞。”演员王磊说。

台上文化演出好戏连连,台下文化科技卫生“三下乡”集中示范活动现场人头攒动。每个展台前,前来咨询的群众排起了长长的队伍,工作人员耐心给大家进行科普宣传、健康义诊等志愿服务,让广大群众在家门口就能看病就医、学政策、涨知识。

“这个‘三下乡’活动搞得非常好,现场我们不仅可以免费参加义诊活动,还可以学习科普知识、消防知识,感觉很有意义。”群众何兴辉说。

此次活动由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,苍溪县委、苍溪县人民政府承办,是全面落实习近平总书记来川来广视察重要指示精神的生动实践,旨在充分发挥文化、科技、卫生“三下乡”的品牌效应和示范作用,助推乡村振兴战略全面实施,坚持从广大群众的实际需要出发,真正把温暖送到群众身边,把欢乐送到基层。

县领导谢龙飞、王正蓉、向桂华参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号