您当前的位置:首页 » 苍溪县召开离退休干部2024年迎新... » 详情
苍溪县召开离退休干部2024年迎新春座谈会
时间:2024-02-02 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

在新春佳节即将来临之际,1月31日,我县召开离退休干部2024年迎新春座谈会,大家欢聚一堂、喜迎新春,畅叙情谊、共谋发展。市人民政府副市长、县委书记张世忠出席座谈会并讲话,县委副书记、县长任云,县政协主席李汀,县委副书记王小佳参加座谈会。

座谈会上,任云通报了2023年全县经济社会发展情况;李平楠、王天会、黄元龙等退休干部代表作了热情洋溢的发言,对全县工作给予了高度评价和充分肯定,也对今后的工作提出了很多有建设性的意见和建议。

张世忠代表县四套班子向全县广大离退休老干部、老同志致以新春的问候!他指出,2023年是苍溪发展进程中充满挑战和值得铭记的一年。面对复杂多变的宏观形势,全县上下以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,以习近平总书记来川来广视察重要指示精神为动力,以扎实开展主题教育为契机,牢记嘱托、感恩奋进、承压前行。一年来,我们全力以赴抓项目、促投资,坚定不移实施工业首位发展战略,加快构建“1+2+2”现代工业体系,大力开展制造业招商引资,工业经济取得新突破;一年来,我们矢志不渝兴产业、促振兴,扎实推进农业提质增效,粮经复合种养模式全国推广,大力推进农文旅融合,隆重举办一系列重大节会活动,特色产业焕发新活力;一年来,我们凝心聚力办实事、暖民心,大力实施教育提质工程、健康守护工程,加快推进交通基础设施建设,各项公共服务事业稳步推进,民生福祉实现新提升。

张世忠指出,回首过去一年取得的成绩,离不开全县上下的精诚团结和奋力拼搏,更离不开广大老干部、老同志的鼎力支持和倾情奉献。当前,我县正处于现代化建设的关键时期,正处于爬坡过坎、攻坚转型的紧要关口,希望你们继续当好政治建设的“推动者”、改革发展的“支持者”、社会稳定的“促进者”,用丰富的政治智慧、工作经验、人生阅历,为全县广大党员干部树立示范标杆。要继续宣传好党的路线、方针、政策,协助做好舆论引导、关系协调、矛盾化解等相关工作,努力为维护社会稳定、促进社会和谐发挥积极作用。

张世忠强调,老同志不仅是苍溪发展的重要智库,也是苍溪政治生态建设的强大正能量。关心老同志、做好老干部工作,是县委县政府义不容辞的责任。要在突出政治引领上下功夫,牢牢把握新时代老干部工作的政治属性,引导广大老干部坚定理想信念、永葆政治本色。要在优化服务保障上下功夫,不折不扣落实好老干部各项政策待遇,想方设法为老同志办实事、办好事,以更加精准精细、优质高效的服务让老同志们安享幸福晚年。要在实现老有所为上下功夫,进一步完善工作机制,重视发挥离退休干部的优势和作用,继续打造“银耀梨乡”志愿服务品牌,组织离退休干部积极围绕乡村振兴、法治宣传、基层治理等领域献智出力,大力选树一批有影响的老干部新典型、新榜样,激励全县党员干部在社会主义现代化苍溪建设中主动担当、积极作为。

会后,张世忠等还为退休干部们送上了慰问金和慰问品。

县领导梁赛、何兴旺、曹加伦、刘会方、王泽参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号