您当前的位置:首页 » 任云暗访督导安全生产、消防安全... » 详情
任云暗访督导安全生产、消防安全、社会治安、交通保畅、森林防灭火、地灾防治等工作并开展春节节前慰问活动
时间:2024-02-02 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月1日,县委副书记、县长任云采取“四不两直”的方式,深入九小场所、培训机构、重点楼盘和部分乡镇,暗访督导安全生产、消防安全、社会治安、交通保畅、森林防灭火、地灾防治等重点工作,并开展节前慰问活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实全国和省市县安全生产电视电话会议精神,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”,深刻汲取近期各类安全事故教训,严密防范风险隐患,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

任云先后前往陵江镇光明社区、汉昌国际小区、电影院小吃街、鼎力教育苍溪校区等地,实地督导暗访自建房安全隐患整治,九小场所消防安全、治安管理、食品安全、交通保畅等工作。任云强调,要强化部门联动,加大对城乡自建房安全监管执法和隐患整治力度,坚持一户一策、一房一策、限期整改,全面消除自建房安全隐患。要压紧压实企业主体责任、行业监管责任和乡镇属地责任,紧盯“九小场所”、重点楼盘、人员密集场所等重点区域,找准薄弱环节和监管盲区,全面细致开展安全隐患排查整治,切实加强消防设施检查维护和消防安全宣传培训,严格规范用电、用火、用气和施工安全管理,做到“以万全工作防范万一发生”,坚决把安全事故消除在萌芽状态,牢牢守住安全底线。要科学细致做好春节期间全县交通保畅工作,制定完善疏堵保畅方案,配足执勤力量,强化重点时段和重点路段管控,加强对返乡人员的安全引导;要严格规范县城车辆停放秩序,用好各类停车资源,坚决打击各类违规违法行为,确保人民群众春节期间安全畅通出行。

在百利镇八庙社区玉皇观,任云实地了解了应急值守、火源管控、巡山护林、防火宣传等工作落实情况。他强调,要严格落实森林防灭火“包保”责任制,充分发动镇、村、组力量广泛宣传动员,强化对庙宇、坟场、林地等重点部位和残障人员等重点群体的管控,倡导广大群众文明祭祀安全祭祀。要强化值班值守,做好应急物资、应急预案、应急队伍的充分准备,坚决守住不发生森林火灾的底线。

在百利镇,任云还看望慰问了抗美援朝复员军人、特困人员以及事实无人抚养儿童等特殊困难群体代表,为他们送上新年祝福和慰问品,详细了解他们的身体状况、就学就业等情况和实际需求。他强调,全县各级各部门要时刻把群众冷暖放在心上,抓在手上,切实细致做好特殊困难群体的关心关爱和服务保障工作,落实好各项保障政策,千方百计解决实际困难,确保人民群众温暖越冬,舒心过年。

县领导罗琨、翟广生参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号