您当前的位置:首页 » 中国共产党苍溪县第十四届纪律检... » 详情
中国共产党苍溪县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议举行
时间:2024-02-07 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

张世忠在县纪委十四届四次全会上强调

坚决扛牢自我革命的政治担当

为奋力谱写中国式现代化苍溪篇章提供坚强保障

任云 冯明 李汀 出席

2月5日,中国共产党苍溪县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议举行,市人民政府副市长、县委书记张世忠出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和习近平总书记来川来广视察重要指示精神,认真落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会和市纪委八届四次全会部署要求,坚决扛牢自我革命的政治担当,为奋力谱写中国式现代化苍溪篇章提供坚强保障。

县委副书记、县长任云,县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀出席会议。

会议传达学习了二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会和市纪委八届四次全会精神。张世忠作了讲话,他指出,要牢牢把握“解决大党独有难题”的政治主动,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为在新征程上坚持自我革命、纵深推进全面从严治党指明了前进方向,提供了根本遵循。省纪委十二届三次全会强调,要纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,下大气力铲除腐败问题产生的土壤和条件,推动新征程我省纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化四川提供坚强保障。市纪委八届四次全会要求,要系统性、全域化推进“清廉广元·生态社会”建设,持之以恒正风肃纪反腐,为全面建设社会主义现代化广元提供坚强保障。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。

张世忠要求,要始终保持“永远在路上”的政治清醒,准确把握当前我县党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新特点。过去一年,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求,持续加强对党风廉政建设和反腐败斗争工作的领导,全面从严治党取得新成效。在肯定成绩的同时,也要清醒看到,当前我县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任重道远,必须时刻保持高度警觉,持之以恒推进全面从严治党,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

张世忠强调,要坚决扛牢自我革命的政治担当,为奋力谱写中国式现代化苍溪篇章提供坚强保障。今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是加快建设社会主义现代化苍溪的重要一年,纵深推进全面从严治党意义重大、责任重大。各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市纪委全会决策部署,坚定不移扛牢管党治党政治责任,深入推进“清风梨乡、廉洁苍溪”建设,要在强化政治建设上下功夫、在从严惩贪治腐上下功夫、在深化“四风”纠治上下功夫、在强化基层治理上下功夫、在加强纪律建设上下功夫、在完善监督体系上下功夫,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争各项任务抓到位、抓到底,为全面建设社会主义现代化苍溪提供坚强保障。

张世忠强调,纪检监察机关是推进全面从严治党的重要力量,要做到绝对忠诚,确保政治过硬,要增强斗争本领,确保能力过硬,要恪守清正廉洁,确保作风过硬,严守纪检监察权力边界,坚决防止执纪违纪、执法违法,打造让组织放心、让人民群众满意的纪检监察铁军。

大会第一次全体会议以电视电话会议形式召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任王军主持会议,并在第二次全体会议上代表县纪委常委会作工作报告。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县级各部门和乡镇主要负责同志在主会场参加会议。(记者:张学通 赵宁 李晓冬)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号