您当前的位置:首页 » 任云开展春节节前慰问活动并调研... » 详情
任云开展春节节前慰问活动并调研督导值班值守、民生保障、安全稳定等重点工作
时间:2024-02-07 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月5日下午,县委副书记、县长任云带队开展春节节前慰问活动,并调研督导值班值守、民生保障、安全稳定等各项重点工作。

任云一行先后来到县人民政府总值班室、县司法局社区矫正中心、县中医院急诊科、县党风廉政教育中心、苍溪火车站、港华燃气等部门单位,详细了解了值班值守、春运保障、民生服务、消防安全、燃气安全等工作部署和开展情况,并看望慰问一线工作人员,为他们送去县委、县政府的关怀和温暖,向他们致以亲切的问候和新春的祝福。

任云指出,全县广大一线工作者不辞辛劳、坚守岗位、异常辛苦,希望大家继续挺膺担当、扎实履职尽责,为全县人民过一个祥和安定的春节作出应有贡献。同时,任云还叮嘱全县各级各部门,要切实加强对一线值班值守人员的关心关爱,统筹调配力量、合理安排调休、保障应有待遇,确保他们既干好本职工作,又保证身心健康。

任云强调,新春佳节将至,探亲访友、聚餐聚会、文旅活动等聚集性活动将明显增多,人流、车流、物流将大幅上升,做好春节期间保安全、保稳定、保民生各项任务极其繁重、压力极其巨大、责任极其重大。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,以“时时放心不下”的责任感,落实落细各项安全防范措施,全力以赴抓好消防安全、交通安全、燃气安全、危化品安全、食品安全、森林防灭火等各项重点工作,努力营造平安和谐、欢乐祥和的节日氛围,全力确保春节期间全县社会大局和谐稳定。要扎实做好春节期间值班值守和应急处置工作,严格执行24小时值班和领导干部在岗带班、外出报备、信息报告等制度,确保突发重要情况及时报告、有效处置。要细致入微做好春节期间民生保障各项工作,统筹抓好用水、用电、用气、用网服务和市场保供稳价等工作,确保春节期间各项工作有序高效开展,保障全县人民群众过一个舒心暖心的祥和春节。

县领导梁赛、罗琨、杨晓林、周胜华参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号