您当前的位置:首页 » 苍溪县宣传思想文化工作会议召开 » 详情
苍溪县宣传思想文化工作会议召开
时间:2024-02-08 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月6日,全县宣传思想文化工作会议召开。市人民政府副市长、县委书记张世忠出席会议并讲话,县委副书记、县长任云主持会议,县人大常委会主任冯明、县政协主席李汀出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示以及全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神,并安排部署全县宣传思想文化工作;县文化旅游体育局、县教科局和黄猫垭镇分别作了发言。

张世忠指出,近年来,全县上下认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,自觉担负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,有效推动党的创新理论入心见行,主流思想舆论持续壮大,精神文明建设扎实有效,文化事业产业活力迸发,意识形态领域健康向好,全县宣传思想文化工作实现了新进展、取得了新成效。

张世忠强调,要提高政治站位,把牢“思想之舵”,坚定用习近平文化思想统揽全县宣传思想文化工作。要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,将学习贯彻习近平文化思想与学习贯彻习近平总书记来川来广视察重要指示精神结合起来,落实到全县宣传思想文化工作各方面、全过程,奋力推动习近平文化思想在梨乡大地落地生根、开花结果。

张世忠强调,要聚焦中心任务,唱响“奋进之歌”,扎实推动宣传思想文化工作落地见效。要坚定不移举旗帜,充分发挥党委(党组)理论学习中心组示范引领作用和新时代文明实践中心等阵地作用,用好互联网这个主渠道,让理论宣传实起来、活起来,不断提升创新理论引领力;要坚定不移聚民心,通过组织开展“非凡的成就”“我们的新时代”等宣传报道,跟踪挖掘先进典型,全方位展示新时代苍溪儿女拼搏奋进的生动实践,不断提升主流舆论传播力;要坚定不移育新人,通过弘扬优秀传统文化,强化核心价值引领,深化拓展文明实践,厚植高质量发展的文化底蕴,不断提升核心价值凝聚力;要坚定不移兴文化,进一步丰富群众文化生活、打造更多精品力作、融合发展文旅产业,不断提升文化服务供给力;要坚定不移展形象,进一步强化意识形态工作,持续开展“净网”“护苗”“秋风”等专项行动,健全“六大机制”,不断提升意识形态影响力。

张世忠强调,要强化组织保障,筑牢“事业之基”,切实加强党对宣传思想文化工作的全面领导。要从政治大局的高度加强领导、担当作为,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,加强对重大问题的分析研判和重大战略任务的统筹指导,及时发现和妥善处理倾向性、苗头性问题;要以统筹协调的方法凝聚合力、落实责任,始终把宣传思想文化工作放在突出位置,把围绕中心、服务大局作为意识形态工作的基本职责,积极支持宣传思想文化工作;要以改革创新的精神改进工作、提质增效,紧紧围绕实施县委“543”发展战略,不断创新方式方法,增强宣传主动性、针对性,更加鲜明有力地把党和政府的声音传播好、把苍溪发展的故事讲述好、把“红色苍溪·醉美梨乡”的形象展现好;要以唯实唯勤的作风建强队伍、提升能力,把基层当作最好的课堂,把群众当作最好的老师,迈开双脚丈量大地、睁大锐眼洞察天下、开动脑筋深入思考、练就妙笔书写时代,不断提升脚力、眼力、脑力、笔力,推动全县宣传思想文化工作取得更大成效,努力为苍溪现代化建设提供坚强思想保证和强大精神动力。

县领导谢龙飞、梁赛、何兴旺、王泽、向桂华、李敏、黄波参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号