您当前的位置:首页 » 苍溪县“项目攻坚年”动员大会暨... » 详情
苍溪县“项目攻坚年”动员大会暨2024年第一次重点项目现场推进活动举行
时间:2024-02-22 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月20日,全县“项目攻坚年”动员大会暨2024年第一次重点项目现场推进活动举行。市人民政府副市长、县委书记张世忠出席活动并在大会上讲话,县委副书记、县长任云主持大会。县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀出席相关活动。

大会传达学习了全市“项目攻坚年”动员大会精神,安排部署了我县2024年项目投资工作;县发改局、县经信局、县经合中心等部门单位分别作了发言。

张世忠指出,春节收假第一天,市上就举行了“项目攻坚年”动员大会暨一季度项目投资“拉练评比”现场推进活动,吹响了“开局就发力,起步就争先”的冲锋号角,要求以超常之举抓项目促投资,奋力打好项目投资攻坚战。全县各级各部门务必要认清形势、加压奋进,大力弘扬“崇尚实干、善作善为”精神,树立“事业为重”意识,努力补齐工作短板,奋力推动项目投资工作再上新台阶。

张世忠强调,要统一思想、凝聚共识,深刻领会实施“项目攻坚年”的重大意义。要深刻认识到实施“项目攻坚年”是推动增长、促进发展的必然要求,必须牢牢抓住项目建设这一核心,加大投入、奋力攻坚,全力推动项目落地开花,推动产业集聚发展,不断提高经济运行质效。要深刻认识到实施“项目攻坚年”是抢抓机遇、跨越发展的重大举措,准确把握国家战略交汇叠加机遇和省委、省政府系列政策机遇,推动一大批大项目、好项目建设投产,最大限度地把机遇优势变成发展优势、竞争优势。要深刻认识到实施“项目攻坚年”是惠及民生、保障就业的有效手段,通过实施项目攻坚,形成项目建设带动产业发展、以产业发展更好满足民生需求的良性循环,为改善居民生产生活条件、促进劳动力就业增收、走好城乡融合发展道路奠定坚实基础。

张世忠强调,要突出重点、扭住关键,全力以赴推进项目建设提质增效。要超常举措谋项目,深入研究上级政策,聚焦优势特色,围绕民生实事,迅速分类精准谋划和储备一批中省预算内投资和国债、地方政府专项债券等项目,做深做实项目前期工作,不断提高项目成熟度。要勤跑多跑争项目,紧盯政策动向,主动对接汇报,提高项目资金申报的有效性和精准性。要创新方式引项目,用好用活招商引资推介和产业专班招引,持续打造一流营商环境,不断提升项目落地率、开工率、竣工率、转化率。要全力以赴推项目,狠抓项目开工、项目进度和项目调度,确保项目建设全环节跟进、全过程服务、全要素保障,推动项目建设提速“终端见效”。要全力以赴盘活问题项目,以重点产业专班为抓手,持续做好监测和服务保障,及时提供政策支持、要素保障和法律援助,持续优化涉企服务,让停产项目早日投产,企业高效运转。要奋力实现“开门红”,对标全县经济社会发展一季度预期目标,进一步充实项目投资专班队伍,认真把握好项目包装、入库等关键环节,推进重点项目入库报数,为完成全年目标任务打下坚实基础。

张世忠强调,要凝心聚力、狠抓落实,不遗余力打赢打好项目投资攻坚战。全县各级各部门要真正做到思想紧起来、行动快起来、作风实起来,进一步强化责任担当、要素保障和督办考核,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的战斗姿态,全面投身经济发展主战场,奋力打赢项目攻坚主动仗,以项目建设之“进”促经济发展之“稳”,奋力开创我县经济社会高质量发展新局面。

任云在主持大会时强调,要迅速贯彻落实,在凝聚思想共识上下功夫,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,以项目为王、大抓项目为共识,坚定信心、下定决心,细化工作目标,夯实工作举措,千方百计冲刺完成既定目标任务。要坚持问题导向,在强化服务保障上下功夫,抓住项目推进乏力的制约因素,主动思考、主动作为、主动担当,积极靠前服务、及时跟进服务、精准精细服务,确保项目按时按质顺利推进,为冲刺目标任务凝聚强大合力。要强化风险防范,在筑牢项目建设安全防线上下功夫,明确项目要推进、安全须第一,把安全贯穿于项目招引、建设、管理全过程,牢牢守住项目建设安全底线。要压紧压实责任,在逗硬督查考核上下功夫,围绕项目推进情况和目标任务完成情况,定期进行调度,加大督查通报力度,逗硬落实奖惩措施,确保县委、县政府各项决策部署落到实处。

会前,与会人员还参观了电子级玻璃纤维布及玻纤纱生产(一期)、嘉陵江苍溪县城区段张家坝段防洪(一期)工程、苍溪职中产教融合实训基地(二期)、少屏山主干道路及市政基础设施、阳光十里江湾商住综合体和好运湾·不夜城、光伏硅材料制造等项目。

少屏山主干道路及市政基础设施项目现场

光伏硅材料制造项目现场

县四套班子副县级以上领导、县法院院长、县检察院检察长,各乡镇党委书记、乡镇长,县级相关部门(单位)主要(常务)负责人参加相关活动。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号