您当前的位置:首页 » 苍溪县政府第三次廉政工作会议召... » 详情
苍溪县政府第三次廉政工作会议召开
时间:2024-02-22 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月21日上午,县委副书记、县长任云主持召开县政府第三次廉政工作会议。

任云指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是贯彻落实习近平总书记来川来广视察重要指示精神、实现“十四五”规划目标任务、加快建设现代化苍溪的关键之年,任何不正之风和腐败问题都会影响经济社会发展质效。各级党员干部要坚持公权为公、公权为民,牢记权力是人民赋予的、必须用于为人民服务,坚决杜绝以权谋私、假公济私,才能无愧于党和人民的期待。

任云强调,各级各部门要坚持严字当头,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格落实廉洁从政各项规定、中央八项规定及其实施细则,坚持“当下改”与“长久立”相结合,认真开展自查自纠,坚决堵住风险漏洞,补齐工作短板,严密防范“四风”问题发生。要坚持示范带动,秉承“初始即严,一严到底”原则,发挥好“头雁作用”,严格履行管党治党政治责任,不断推动廉洁政府建设向纵深发展。要发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良作风,杜绝“特权思想”,不搞“特权主义”,不折不扣落实“习惯过紧日子”有关要求。要不断优化政治生态,一体推进“三不腐”,扎紧防止腐败的制度“笼子”,严密防范和严肃查处重点领域腐败问题,坚决惩治群众身边的腐败问题和不正之风,压缩权力寻租空间,铲除滋生腐败土壤,努力建设人民满意的廉洁政府。

县领导梁赛、陈云强、吴勇、杨晓林、母建容、周胜华、向剑参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号