您当前的位置:首页 » 十八届县人民政府第四次全体(扩... » 详情
十八届县人民政府第四次全体(扩大)会议召开
时间:2024-02-22 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月21日上午,县委副书记、县长任云主持召开十八届县人民政府第四次全体(扩大)会议。

会议传达学习了中共中央、国务院《关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》、省委农村工作会议精神。

会议强调,要深入传达学习有关文件和会议精神,充分领会精神实质,特别要深刻领会习近平总书记关于“千村示范、万村整治”的重要讲话精神,完整准确把握科学内涵、核心要义、实践要求,推动党中央大政方针和省委决策部署在苍溪不折不扣落实落细、见到实效。要抓好有关文件和会议精神贯彻落实,精准谋划发展思路,严格对照中央和省委“三农”工作决策部署,科学精准谋划和推进全县“三农”工作。要把准着力方向,统筹推进重点工作,紧紧围绕加快建设脱贫地区特色产业高质量发展引领区,学习运用“千万工程”经验,坚决守牢粮食安全、耕地保护、防止规模性返贫、农村安全“四条工作底线”,坚持“东猕西梨”特色产业发展思路,持续推动粮经饲统筹发展,大力发展粮油、蔬菜、生猪、土鸡、肉牛羊等优势产业,持续实施人居环境整治行动,务实创建美丽四川建设先行县。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、省委书记王晓晖在省纪委十二届三次全会上的重要讲话精神、市委书记何树平在市纪委八届四次全会上的重要讲话精神。

会议强调,要进一步提高政治站位,深学细悟习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动政府系统全面从严治党向纵深发展,为推进现代化苍溪建设提供坚强政治保障。要进一步务实工作举措,准确把握新征程反腐败斗争总体要求和战略部署,紧盯“七个有之”问题,深化整治金融、国企、能源、医药和基建工程等领域腐败问题,坚决查处群众身边的“蝇贪蚁腐”,切实以钉钉子精神纠治“四风”问题,不断凝聚严管严治工作合力。要进一步优化工作作风,深刻认识作风建设永远在路上,切实扛牢全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,不断巩固风清气正的良好政治生态。

会议传达学习了省、市2024年森林防火命令。

会议强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要论述,严格落实省、市2024年森林防火命令,全方位开展森林防灭火宣传“七进”活动,抓好重点时段、重点地区、重点人群的防火宣传教育,切实将各级森林防火命令落到实处。要认真贯彻“预防为主、积极消灭、生命至上、安全第一”工作方针,严格按照“不留死角、不留盲区、不留隐患”原则,常态化排查整治森林火灾风险隐患,务实抓好野外火源管理,不断完善防控措施,确保看住人、管住火、守住山。要强化应急处置体系建设,健全完善快速响应机制,坚持以人防、物防、技防为重点,充实应急力量、保障应急物资,不断提高综合防控能力和扑救水平,确保一旦发生火情,能够迅速集结、快速处置,真正做到“打早、打小、打了”。

任云还安排部署了当前几项重点工作。他强调,要强化经济运行调度,压紧压实县级领导干部、乡镇和部门主要负责同志及分管同志有关责任,紧紧围绕一季度“开门红”和全年目标任务,将目标任务细化分解到具体责任人,加强运行调度分析,深入查找差距根源,全面补齐短板弱项,定期通报、从严问效,确保一季度顺利实现“开门红”。要全力推进重点项目建设,加强项目谋划和争取,抓好项目建设进度,强化项目运行调度,做深做细项目投资各项工作,为县域经济高质量发展筑牢基础支撑。要扎实抓好安全生产工作,坚持人民至上、生命至上,深刻认识安全生产工作的极端重要性,深刻吸取各领域安全事故教训,严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,压实企业主体责任、主管部门的行业监管责任和应急部门综合监管责任,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

会议还传达学习了国务院《关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的指导意见》,审议了“一报告两草案”和《2024年度县级民生实事项目人大代表票决制建议项目》《2024年全县经济工作要点》。

县领导梁赛、陈云强、吴勇、杨晓林、母建容、周胜华、向剑参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号